全市2019年7月重点项目现场观摩活动在麒麟区举行
2019-07-19 14:16:50   来源:   评论:0 点击:

7月18日,在麒麟区举行的全市2019年7月重点项目现场观摩活动强调,要聚焦稳增长,扎实抓好下半年工作,确保全年目标任务圆满完成。

1563451621927200.jpg

省委常委、市委书记李文荣,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、市委统战部部长张长英,市委常委、宣威市委书记朱党柱,市委常委、市委组织部部长王刚,市委常委、常务副市长杨中华,市委常委、富源县委书记唐开荣,副市长袁晓瑭、陈世禹等领导参加了现场观摩活动。

1563451636551490.jpg

1563451636917899.jpg

活动现场调研观摩了麒麟区双友钢铁80万吨棒材及60万吨线材项目、越聚化工年产20万吨合成氨项目、龙潭田露天煤矿开采项目、5万吨蔬菜冷库项目、三宝水厂一期项目、花柯建材城项目、曲靖梦幻大世界游乐项目建设情况。李文荣在观摩点评中指出,这次观摩,麒麟区突出了产业项目,项目覆盖了一二三产业,既有传统产业项目,也有新兴产业项目,稳增长亮点突出。在看到成绩的同时,也要对这次观摩项目反映出来缺少大项目、好项目、新项目的问题有清醒的认识。麒麟区是麒沾马一体化发展的核心区,基础条件好,聚集力强,要把加快城市形态转变、加快城市经济发展“两个加快”摆在突出位置,高位推动,扎实抓好各项工作。

李文荣强调,要继续保持上半年经济发展良好势头,鼓足信心,聚焦稳增长,全力抓好下半年工作,把下半年工作落实到每月每季度,通过狠抓落实,确保全年目标任务圆满完成。要继续坚持每月一次的重点项目现场观摩活动,并在坚持中进一步完善提升,以更高更严的要求,增强观摩的针对性和实效性。参加观摩活动的县(市、区)党政主要领导和市直部门主要负责人,是关键少数,大家要聚精会神观摩,在观摩中要有所思考、有所启发,通过互相学习借鉴来提高工作能力和水平;观摩活动组织要再精细,注重细节,把各项工作落细落小,努力为观摩活动创造良好条件;要对观摩项目进行督查和通报,推动观摩活动取得实效。

市能源局、师宗县、陆良县主要领导分别就麒麟区重点项目建设情况作了点评发言。

记者:陈娟 杨雄

上一篇:张太原在曲靖接访调研信访工作时强调:有效解决信访问题 防范化解风险隐患
下一篇:董华到曲靖调研时强调:创新引领产业转型升级 推动制造业高质量发展