李文荣“七一”前夕走访慰问党员
2019-07-01 16:42:36   来源:曲靖广播电视台 曲靖M   评论:0 点击:

  在中国共产党成立98周年来临之际,6月28日下午,省委常委、市委书记李文荣走访慰问劳模党员、离退休老党员以及困难党员代表,给他们送去党的关怀和温暖,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。
\

 

李文荣一行首先看望全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者欧明亮。欧明亮是麒麟区环卫处的一名普通环卫工人,1992年参加工作至今,一直在工作岗位上默默耕耘、勤恳付出,为美丽曲靖建设作出了积极贡献。李文荣说,劳动模范是劳动群众的杰出代表,为全市人民树立了榜样,勉励欧明亮继续发挥劳模党员的示范带动作用,敢于担当、锐意进取,在自己岗位上做出了不平凡的业绩,也希望全市广大党员干部向他们学习,弘扬党的优良作风,保持党员本色,踏踏实实为群众干实事、办好事。

\

 

现年88岁的吴沛民老人,已有70年党龄,建国前他参加过1948年播乐中学“九.五”武装起义,任中共沾益县城区地下党支部书记,带领地下党沾益县城的秘密交通站,开展了省工委在滇东北地区地下交通通讯联络和情报收集工作,之后又长期在地方工作,为党的事业和曲靖经济社会发展作出了积极的贡献。一走进吴沛民老人家中,李文荣就关切地询问老人的生活、身体情况,看到老人精神矍铄,不仅自己坚持学习发挥余热,还自费购买了300本习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要免费分发给老党员们学习,李文荣十分动容,他说广大老党员是基层党组织的宝贵财富,为曲靖的发展作出了重要贡献,相关部门要多关心老党员生活,主动帮助他们解决生活难题,让他们安享幸福晚年生活,也希望老党员们一如既往地关心和支持党组织建设,继续发扬党员先锋模范和战斗堡垒作用,为推动曲靖高质量跨越发展发挥余热。

 

企业困难党员徐安栋曾长期在部队服役,先后任排长、连长、副营职参谋等职务,后调派越州钢铁厂工作,2002年退休,近年来由于自己患病,老伴也常年需要就医,一家人生活的十分困难。在徐安栋家中,李文荣仔细询问了他们的健康状况、生活起居等情况,每年医药费用多少?看病花费来源有哪些?李文荣说,关心照顾好困难党员,是各级党委政府义不容辞的责任,他叮嘱随行人员,对像徐安栋这样生活困难的党员,要给予更多关心和帮扶,切实解决他们的实际困难,各级有关部门也要时刻把困难党员的冷暖挂在心上,积极主动为他们排忧解难,让他们实实在在感受到党和政府的关怀和温暖,在全社会形成尊重、关心困难党员的浓厚氛围。

市委常委、市委组织部部长王刚陪同慰问。

记者:徐瑶 王益

上一篇:曲靖党政代表团到中国铝业集团对接工作 全力支持中铝在曲发展 助推经济发展提质增速
下一篇: 李文荣在市委工作会议上强调 聚焦稳增长 全力抓落实 确保全年目标任务圆满完成