李石松到沾益区调研创文和城乡人居环境提升工作
2019-04-16 10:13:18   来源:   评论:0 点击:

  \   
     在全市创建全国文明城市工作会议刚刚落下帷幕之际,4月15日下午,市委副书记、市长李石松到沾益区就全国文明城市创建和城乡人居环境提升工作进行调研。李石松强调,要坚持问题导向,紧盯创文工作中的短板和薄弱环节,加强软硬件设施建设,巩固创文成果,确保实现今年创文工作目标。

     
南盘江作为曲靖的母亲河,一直以来,市委、市政府高度重视南盘江综合治理,努力把南盘江建成“河畅、水清、路通、岸绿、景美、人和”的生态文化长廊。在南盘江沾益城区段,李石松在查看治理成效后强调,南盘江的保护治理是创文工作的重要组成部分,要高度重视南盘江污染治理,对流入南盘江的排污口要进行全面、系统、彻底的清查,特别是对工业污水、集镇和城市生活污水要查清底数、建好台账、综合施策、彻底截污、系统治理,确保南盘江综合治理取得明显成效。

 

在查看了沾益区东风南路片区旧城改造、道路景观打造情况后,李石松要求在今后打造城市景观时要科学规划、尊重自然、顺应自然,尽量减少人工痕迹。随后,李石松又随机来到铁路小区和老磷肥厂,实地察看了解沾益区创文工作中存在的薄弱环节。李石松在详细了解相关情况后要求,要积极与铁路部门对接沟通,及时改善废弃铁路周边脏乱差的状况。对整个片区内的老厂区和老旧小区要争取用活用好棚改政策,整体规划、分步实施,稳步提升人居环境。

李石松在调研中充分肯定了沾益区在创建全国文明城市工作中取得的成绩。他指出,经过一年的努力工作,沾益区的硬件设施和软件条件都有了较大提升,城区环境发生了显著变化,但由于撤县设区时间较短,沾益区硬件基础设施相对薄弱、短板突出,城市管理经验不足、市民素质提升还需要不断努力。李石松反复强调,创文工作要落细落小,发现不了问题就是最大的问题,既要看到过去一年的创文成果,更重要的是要对照创文标准,紧盯薄弱环节,早发现、早解决。2019年是曲靖创建全国文明城市的关键之年,要实现2019年进入全国前20名这一目标,时间紧、任务重、标准高。要坚持以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,更加振奋的精神状态,不折不扣地贯彻落实好市委、市政府的工作部署,把各项工作落细落小,确保曲靖成功创建成为全国文明城市。

副市长陈世禹,市政府秘书长、曲靖经开区管委会主任毛建桥参加了调研。

记者:陈娟 王益 夏莉

上一篇:市委召开五届109次常委会议
下一篇:云南省福建总商会到曲进行投资考察