在脱贫攻坚主战场上坚决打赢扫黑除恶攻坚战----致全市扶贫系统干部职工的一封信
2019-04-08 10:06:37   来源:   评论:0 点击:

在脱贫攻坚主战场上坚决打赢扫黑除恶攻坚战

----致全市扶贫系统干部职工的一封信

开展扫黑除恶专项斗争是以习近平为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,实现伟大梦想。黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基,扶贫系统干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认清开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,要继续保持和发扬扶贫人善打“攻坚战”的本领和作风,毫不动摇地把以人民为中心作为专项斗争的根本立场,以更加坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在脱贫攻坚主战场上坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,用脱贫攻坚和扫黑除恶实际成果回应人民群众的期盼,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

扶贫系统重点打击的七类黑恶势力:

(一)以宗族势力、家族势力操纵贫困对象识别、帮扶,操控扶贫项目资金分配等工作、破坏阻止脱贫攻坚项目推进的黑恶势力。

(二)在产业扶贫、易地扶贫搬迁征地等项目建设过程中煽动村民闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力。

(三)屡次对乡、村级公职人员无实举报,严重影响乡、村级公职人员开展工作的黑恶势力,以及长期无理上访或组织、蛊惑群众上访,影响社会稳定的黑恶势力。

(四)利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。

(五)殴打、辱骂扶贫工作者、驻村工作队员的黑恶势力。

(六)在网上发帖、跟帖及转载等妄议国家扶贫政策的黑恶势力。

(七)其他严重侵害群众利益,损坏党和政府形象的黑恶势力。

 

举报电话:

0874-3392720(曲靖市扫黑办)

0874-3314475(曲靖市公安局扫黑办)

0874-3120762(曲靖市扶贫开发办公室扫黑办)

举报邮箱:

qjsfpbshb@163.com

曲靖市扶贫办扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

2019年4月3日

上一篇:李文荣专题调研会泽县易地扶贫搬迁工作时强调 提振精气神 下足绣花功 把易地扶贫搬迁这件好事办好
下一篇:李文荣在会泽易地扶贫搬迁专题会上强调:下足功夫 勇于担当 打好利在千秋的攻坚战