首页 > 政策解读 > 正文

我市召开全市社会信用体系建设工作联席会议
2019-10-25 16:07:45   来源:市发改委   评论:0 点击:


10月25日上午,市政府副市长钟玉主持召开全市社会信用体系建设工作联席会议。各县(市、区)人民政府分管领导、发改局分管副局长及业务负责人,曲靖经济技术开发区管理委员会分管领导、经济发展局分管副局长及业务负责人,市信用体系建设领导小组成员单位分管领导及业务负责人共130余人参加会议。

\

副市长钟玉指出,加快社会信用体系建设是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是完善社会主义市场经济体制的重要基础,也是加强和创新社会治理的重要举措,还是深入推进“放管服”改革,不断优化营商环境,构建新型监管机制的重要手段,更是创建全国文明城市的必要条件和重要抓手。

会议要求,2019年要切实抓好以下七项重点工作:一是抓好抓实信用信息归集共享工作;二是加快完善信用制度体系;三是扎实推进联合奖惩工作;四是加强重点信用建设工作;五是积极探索信用信息应用;六是切实有效抓好诚信宣传教育;七是狠抓信用工作措施的落实。

钟玉强调,信用体系建设是一项复杂的系统工程,是一个与曲靖改革发展密切相关的重大课题。各有关部门要高度重视,要强化组织保障,增强工作合力,严格考核督查,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,查找差距,狠抓落实,补齐工作短板,努力推动我市社会信用体系建设工作再上新台阶。

会上,市发展改革委通报了全市社会信用体系建设工作情况,人民银行曲靖市中心支行和市市场监管局分别围绕行业信用工作作了交流发言。
(通讯员:夏涛)

上一篇:【政策】国家优化营商环境条例正式发布
下一篇:【政策解读】《云南省节水行动实施方案》