首页 > 政策解读 > 正文

【发改新政】发改部门对风电上网电价政策作出适度调整
2019-08-07 12:35:52   来源:市发改委   评论:0 点击:

近日,曲靖市发展改革委转发云南省发改委关于完善风电上网电价政策文件,对云南省风电上网电价政策作出适度调整:
(一)2019年、2020年符合规划、纳入财政补贴年度规模管理的新核准的陆上风电指导价分别为每千瓦时0.39元、0.34元。新核准的集中式陆上风电项目上网电价全部通过竞争方式确定,不得高于上述指导价。
(二)参与分布式市场化交易的分散式风电上网电价由发电企业与电力用户通过协商等市场化方式确定,不享受国家补贴。不参与分布式市场化交易的分散式风电项目,执行上述指导价。
(三)2018年底之前核准的风电项目,2020年底前仍未完成并网的,国家不再补贴;2019年1月1日至2020年底前核准的风电项目,2021年底前仍未完成并网的国家不再补贴;自2021年1月1日起,新核准的风电项目不再享受国家补贴。
(通讯员:尹文光)

上一篇:解读|《自然资源统一确权登记暂行办法》
下一篇:【实体经济减负新政】我省28项重点工作或为企业降本减负1000亿以上