宣威市全力推进烤烟知名品牌创建工作
2019-04-09 09:17:47   来源:   评论:0 点击:

宣威市围绕高质量发展总目标,以供给侧结构性改革为主线,开展“绿色”烟叶生产,着力稳定核心烟区,全力推进“全国烤烟种植产业知名品牌创建示范区”建设,努力实现全市烟叶转型升级。

在推进烤烟知名品牌创建工作中,各种烟乡镇转观念,以质量为核心,补齐短板,走高质量发展路子;抓落实,夯实基础促发展。强化政策宣传,落实合同管理,抓好品种管理、壮苗培育和移栽准备及样板承办;创品牌,主动作为赢市场。以基地单元为依托,加强与工业企业合作,优化品牌原料生产布局生产高端品牌原料;严考核,质量主导优布局。加大考核力度,各乡镇去年综合考核优化调整种植面积2208亩

据悉,随着知名品牌创建工作稳步推进,该市按照总体思路,积极推进高效农业综合体建设,分三年逐步推进:今年高标准建设热水高效农业综合体,发展产业链,统筹发展无公害特色产业。明年规划建设两处高效农业综合体,到后年再规划建设两处高效农业综合体。用三年时间,将高效农业综合体打造成提质增效、经济发展、现代化建设的典范。

该市围绕知名品牌建设,明确“以烟为主、产业融合、协调发展”发展模式,将其他种植业、畜牧养殖业、农产品加工业与烤烟科学融合,实现了各产业的协调发展、互利共赢。通过产业融合,进一步延伸了产业链,丰富了产业集群,增强了综合发展实力,促进了经济、生态和社会效益的综合提升。

上一篇:【央视关注】宣威春耕绿色高效助推产业扶贫
下一篇:宣威:以专业合作社为依托 多渠道增收促脱贫