宣威坤太博隆有机肥厂为褚橙供给"营养餐"
2019-01-25 17:13:17   来源:宣威市政府门户网   评论:0 点击:

2018年11月,新平金泰果品有限公司与宣威坤太集团麾下博隆有机肥厂签订战略合作协议,博隆有机肥厂成为褚橙有机肥供应基地。1月19日,新平金泰果品有限公司与宣威坤太集团就生物有机肥推广应用举行技术研讨会和褚橙专用有机肥论证。

“褚橙”和“坤太”均为云南的重点农业龙头企业,强强协作势必带动全省在规模化、产业化、品牌化发展道路再有新突破。新平金泰果品有限公司负责人、中国农业大学植物营养学王红叶博士、云南省农业科学院环境资源研究所李向东副研究员等数十位企事业负责人和专家学者等参加研讨会。研讨和论证会当天上午,相关人员参观了坤太集团麾下的云南博隆生物科技开发有限公司生产车间和宣威市太坤调味品厂;下午,在坤太集团会议室举行技术研讨会和褚橙专用有机肥论证会议。坤太集团董事长黄太坤介绍企业发展情况后,中国农业大学植物营养学王红叶博士、云南省农业科学院环境资源研究所李向东副研究员、曲靖市高等医学专科学院生物学杨本寿教授、宣威市经作站高级农艺师郑刚宁、昭通汉朔农业产品有限公司董事长赵声、双柏鼎立农业科技有限公司董事长飞入铭、宣威市尚营种植专业合作社社长胡兴明、宣威市垚淼森鑫种植专业合作社社长徐兴荣、宣威市秋实种植养殖专业合作社社长张苏友、宣威市宜兴烤烟专业合作社社长张磊、新平金泰果品有限公司办公室主任林安、新平金泰果品有限公司作业长郭海东、新平金泰果品有限公司技术负责人刘洪、新平金泰果品有限公司金厂基地负责人谢官付、新平金泰果品有限公司作业长助理王海涛讲话、新平金泰果品有限公司作业长助理玉振东、新平金泰果品有限公司作业长助理周园恩等专家学者纷纷发言,就推广应用生物有机进行广泛深入研讨。通过深入交流,由双方达成共识,由两家公司对接,褚橙冬季清园结束,授权云南博隆生物科技开发有限公司对褚橙基地进行土壤技术检测,双方配合深耕施肥展开肥效实验。

相关链接:

云南博隆生物科技开发有限公司成立于2012年,注册资金2000万元,占地面积200余亩,厂房面积84亩;公司现有员工48人,其中研发生产技术团队10人,下岗职工、当地就业农民工38人。公司于2017年6月与云南省农业科学院环境资源研究所签订院企合作协议在市委市政府的支持下获得云南省九三学社长期挂帮,并在九三学社曲靖市委的帮扶下,与中国农业大学(国家农业绿色发展研究院)王红叶博士云南省土肥站原站长窦晓黎云南省林业厅花椒专家段兆尧核桃专家方文亮云南农业大学生物学教授莫名和曲靖医专生物学教授杨本寿等专家签订顾问协议,长期与企业紧密合作,成立专家工作站,组织开展生物菌种研发生产,扩繁;有机肥,生物有机肥新品研发等方面工作,拥有强有力的科研团队及专业技术支撑。目前,公司已经研发有机肥专用生物有机肥30余个;制定企业标准12个;申报国家专利7个;博隆牌商标一个;有机产品认证一个;绿色食品生产资料认证12个;企业已通过IS09001-2015质量管理体系认证。公司于2017年9月被评为宣威市重点农业龙头企业同年11月认定为云南省成长型中小企业。目前,产品销往云南,贵州,四川等多个省份四十余个县市,实现年产值4000万,产品得到广大用户和经销商的一致好评。

新平金泰果品有限公司公司从土壤健康根源解决食品健康问题,打造从土地到餐桌,从种子到筷子,从食品安全可追溯系统底端着手,打造真正的绿色,健康农业。公司于2003年成立,主要经营果林种植加工销售、禽畜饲养销售以及新产品的研究开发。历经12年的发展,现拥有挂果基地3000亩35万株,同时于2012年开始扩充基地建设,拥有漠沙曼线村种植基地3000亩,基地二期在新平磨皮种植2700余亩,开发晚熟品种;新平金厂、邦迈扩充基地2800亩;元江县马鹿箐村开发3000亩,届时总种植面积将达到15000余亩,盛产期年产褚橙6-7万吨。主打产品褚橙具有果大、无核、味甜、色艳、香浓等优良特点,肉质优良、色、香、味俱佳,营养丰富,富含维生素c、果酸等多种人体所需营养成分,是当今中国最具知名度的鲜果品牌。2011年,公司带头发起的《新平县优质冰糖橙种植标准》通过第六批全国农业标准化示范项目评审,为新平冰糖橙种植规范奠定了基础。2013年投资2.31亿元新建褚橙庄园,以观光农业为依托,以城市游客为对象,以生态农业与旅游业相结合为特色,对开发利用农村旅游资源,调整和优化农业结构,拓宽农业功能,延长农业产业链,促进农民转移就业,增加农民收入,促进城乡统筹,增加城乡互动具有十分重要意义。

学习和借鉴:

褚橙主要采用快消品流通方式,与国内大型高端连锁超市、优秀本地水果零售店及分销渠道合作,这样做减少了产品流通中间环节,保证了褚橙的品质、价格、安全性高度统一,让消费者能在最快时间享受褚橙的优秀品质,同时完成了全国销售市场的规范。目前,我们已在昆明、成都、北京建立分仓,下一步将在上海、深圳、厦门、重庆设置独立分仓,由公司派驻人员进行市场管理,随时取得市场的反馈信息并扩大销售渠道。为充分发挥“互联网 ”战略,利用现代网络及移动互联渗透性及科技性拓展业务,公司于2014年成立“云南实建电子商务有限公司”并上线独立商城“实果纪”,该平台上线初4个月,就完成销售收入1230万元,一举成为云南生鲜销售优势网络平台,该商城将通过35年的努力,建立一个具备相当规模和影响力,位居云南电子商务网络销售前列,实现销售收入一亿元,建立以发布生鲜水果信息、销售公司采购产品、整合生鲜资源、完善销售渠道、组织物流配送的首个“云南生鲜类综合特色商品网上销售市场”。同时入驻天猫、京东、一号店等国内大型平台,形成以“实果纪”为核心的网络销售集群,现平台产品线涵盖元江、蒙自、新平、弥勒、元谋、西双版纳等云南主要水果生产区,使“互联网 农业”更加靠近和走近城市居民,为消费者建立更好更快更优质的云南高原特色农产品服务

上一篇:培植龙头调结构 宣威加快农业产业化步伐
下一篇:宣威市易地扶贫搬迁三年行动计划成效明显