曲靖市麒麟区卫生健康局四促推动主题教育落细落实
2019-11-08 16:42:49   来源:   评论:0 点击:

      11月2日至3日,麒麟区委卫健工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习专题研讨交流、警示教育及对照党章党规找差距专题交流会议,全面查找问题、研究整改措施、总结主题教育开展以来学习成果。
      区委卫生健康工委领导班子、局党组成员、科级干部、各区卫生健康单位党(总)支部书记、部分区管民营医院主要负责人以及局机关全体党员参加第二次集中学习动员会议。会议号召全体党员干部要深学细悟,进一步强化规矩意识、纪律意识,牢牢守住“规矩线”和“纪律线”,认真检视自身存在问题,从严抓好问题整改,要把理论学习和业务工作相结合,以提升为民服务能力、提升群众满意度为目标,确保主题教育取得实效。
      学深学细促担当。区委卫健工委领导班子、科级干部发挥表率带头作用,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个方面展开研讨交流,促进班子成员、科级干部提高政治站位,强化思想自觉,深入自我检视,在学深悟透、融会贯通、学以致用上下足工夫,确保党员政治本色不变色,政治立场不动摇。
      抓严抓实促廉洁。会议采取观看《清风云南》等警示教育片、以案释法、交流发言等形式,真切开展警示教育研讨交流,围绕传达省十届八次全会精神,肃清秦光荣余毒、遵守党的各项纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行加强医疗行业作风建设“九不准”开展学习交流,促进全体党员干部做到慎独慎微慎初,明大德、守公德、严私德,帮助党员干部从违纪案例中汲取教训、自省自警,永葆共产党人为民务实清廉的政治本色。
      查深查实促自省。区委卫健工委领导班子、科级干部对照党章党规,围绕“18个是否”进行研讨交流,对照人民群众新期待,对照先进典型身边榜样,坚持高标准、严要求查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。参会人员全面查找各种违背初心和使命的问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒,真刀真枪解决问题,通过对照检查,领导班子、科级干部强化了自身的问题意识,典型意识、规矩意识、落实意识和党性意识,更坚决做到“两个维护”,树立党员干部良好形象。
      落实落准促服务。自主题教育开展以来,通过一系列学习活动,区委卫健工委深学笃行,坚持把理论学习与工作实践相结合,对存在问题立查立行立改。针对部分贫困群众就医不便的问题,组织全区副主任以上职称医师轮流到基层坐诊,让群众在家门口就能享受优质的服务,改善群众就医体验。针对主题教育中查找出的家庭医生签约服务不实不细,服务质量不高问题,进一步优化家庭医生团队,确保每个团队至少有1名乡村医生和1名护士,并增加家庭医生签约服务团队数量,规范开展服务,做到“签约一人、履约一人、做实一人”。针对部分医疗机构就医环境简陋的问题,东山镇中心卫生院率先提供床头“一站式”查询服务,区人民医院结合“智慧医院”建设,通过信息化手段,利用微信公众号新增自助办理就诊卡、诊疗费用支付、查看检验报告、智能导医4项线上服务功能,实现“数据多跑路,患者少跑腿”,开通便捷高效服务渠道。
      (曲靖市麒麟区卫生健康局)

上一篇:曲靖麒麟区卫生健康局四促推动主题教育落细落实
下一篇:“三小行业”向10种不文明行为说“不”