国家卫健委到马龙调研基层卫生工作
2019-11-01 17:32:45   来源:   评论:0 点击:

        10月29日至30日,国家卫生健康委员会基层司家庭医生处鄂啟顺处长、浙江省基层卫生协会会长王国敬等一行4人到曲靖市马龙区对乡村医生队伍建设情况进行调研。省卫健委基层卫生健康处处长车刚、省卫生健康委基层卫生健康处主任科员李鹏,市卫健委主任缪应虎、调研员孙应祥、基层卫生科科长范水平,区人民政府副区长何波及区卫健局领导陪同调研。\
        调研组采取听汇报、访谈、查阅相关资料等方式了解马龙区乡村医生队伍建设情况。10月29日下午,首先在马龙大剧院一会议室召开座谈会,听取了马龙区卫健局、财政局、医保局领导对乡村医生队伍建设、资金拨付、医保报销等情况汇报,详细询问了今年7月调研存在问题的整改落实情况,随后深入到纳章镇卫生院与乡村医生们面对面进行访谈。10月30日上午,深入月望乡中心卫生院及西海子村卫生室实地查看了乡村医生的工作情况,并与患者亲切交谈。
调研组通过听汇报和实地查看,对马龙区村卫生室建设、乡村医生培养、乡村医生保障性待遇等方面取得的成绩给予了充分肯定。要求马龙区进一步加大投入,激发乡村医生的工作热情和责任意识,努力把乡村医生所承担的基本公共卫生和基本医疗服务各项工作做实做细,更好的满足人民群众看病就医需求,提升群众的健康幸福感和获得感。
        (曲靖市马龙区卫生健康局)

上一篇:曲靖市卫生健康委员会关于再生育病残儿医学鉴定申请人情况的公示
下一篇:曲靖市师宗县消除麻风危害达标验收工作顺利通过省级评估