通盘谋划 狠抓落实加快推进曲靖区域医疗中心项目建设工作
2019-08-30 11:46:28   来源:   评论:0 点击:

        近日,市人民政府副市长、曲靖区域医疗中心项目建设指挥部指挥长黄太文主持召开项目建设指挥部工作推进会议,专题听取项目推进情况汇报,并对下步工作进行安排部署。市人民政府副秘书长王国顺、市发展改革委主任段洪波、市卫生健康委主任缪应虎、项目建设指挥部办公室全体工作人员参加会议。
        黄太文指出,建设曲靖区域医疗中心,不仅是按照国家、省设置区域医疗中心建设要求,承接国家优质医疗资源输出下沉,也是是落实市委、市政府建设区域医疗卫生中心决策部署,解决群众看病难、看病贵问题的具体举措,推进“健康曲靖”建设、打造全省优质健康生活目的地,推动曲靖高质量跨越发展的必然选择,必须坚定不移抓下去。
        深入分析、准确把握,结合实际分步推进项目建设。必须按照国家、省对区域医疗中心设置条件、建设标准等相关要求,认清现状、提振信心,坚持目标导向、责任导向,要按照统一规划、分布实施原则,有序推进2中心(医技中心、急救中心)5医院(肿瘤医院、呼吸专科医院、心脑血管病(神经专科)医院、肾病专科医院和骨科医院)项目建设,切忌盲目贪大,要成熟一个推进一个,确保项目善作善成、见行见效。
        统筹协调、狠抓落实,加快推进项目前期工作。指挥部办公室要迅速梳理项目前期工作流程,对标对表、挂图作战,要加强与财政部门的沟通对接,积极申报政府专项债券等资金支持;同时,既要做好项目概念性规划设计过程中方案评审专家邀请、投标单位服务对接等工作,也要按照项目立项审批流程,积极与发改、自然资源规划、财政、住建、水务、林草、生态环境等部门做好沟通对接,准备项目相关报件,有条理、有层次、分轻重推进各项工作。
        凝聚共识、协调推进,确保工作抓实抓好抓出成效。领导小组成员单位要凝聚共识、通盘谋划,把思想和行动统一到市委、市政府建设区域医疗卫生中心的决策部署上来,紧紧围绕“把曲靖建设成为辐射滇东北及贵州、广西等省区的毗邻州市,面向南亚东南亚的区域医疗中心,云南省重要的健康产业聚集区,全省优质的健康生活目的地”的目标,分解细化目标任务,统筹协调、实事求是地研究解决,部门能解决的部门解决,涉及多个部门的或复杂问题,及时报请曲靖区域医疗中心项目建设指挥部主要领导研究决策、协调推进。指挥部和办公室要定期召开例会、听取汇报,研究解决问题;围绕目标任务和项目推进各环节时限要求,定期分析研判、定期督促检查,确保各项工作抓好、抓实、抓出成效。
        (曲靖市卫生健康委规划发展与健康产业科  姜君)

上一篇:曲靖区域医疗中心项目建设领导小组指挥部办公室召开工作推进会议
下一篇:国内外盆底疾病知名诊疗专家齐聚曲靖 大咖共话学术前沿 义诊送健康