曲靖市委卫生健康工委举办庆祝建党98周年主题演讲比赛
2019-07-04 17:05:22   来源:   评论:0 点击:

曲靖市委卫生健康工委举办庆祝建党98周年主题演讲比赛
        ​7月1日下午,中共曲靖市卫生健康工委庆祝建党98周年“礼赞新中国 奋进新时代”主题演讲比赛在市卫生健康委机关举行。9名选手以悠扬的旋律、饱满的精神状态参与其中,回顾我们党走过的光辉历程,抒发医务工作者对党的无限热爱。
\
        随着主持人宣读比赛规则开始, 演讲活动直入主题,9名选手个个抖擞精神,按抽签序号井然登台演讲。曲靖市中医医院的选手首个登场,她用《陪伴是最长情的告白》开场,向大家描绘了一个中医医生用爱心“狂奔模式”陪伴无数患者与疾病斗争,与死神作战的“固执”陪伴,诠释中华传统医学的伟大;市卫健委综合行政执法支队用《砥砺扶贫路,成就中国梦》讴歌为百姓利益而牺牲在脱贫攻坚路上的英雄们浩然之志;市疾病预防控制中心是参加演讲选手最多的单位,以《奋进新时代,激扬青春梦》、《人生的“零”追求》抒发曲靖市疾控人挥洒青春汗水,冲锋“零艾滋,零歧视”人民战斗,放飞梦想的大义与担当;市中心血站的《大爱芬芳》赞美祝颂曲靖市无偿献血者15年来点点滴滴的感人故事,分享无数爱心人士甘于奉献,对党对祖国忠诚热爱的平凡历程;市第一人民医院《以梦为马,不负韶华》描绘一位与车祸“不期而遇”的身边医生挺身救人的壮举,“我是一名医生,抢救伤员是我的职责!”一语点睛,韶华不负溢于言表;市第二人民医院《不忘初心,于国同在》讲述中国第援非医疗队积极响应国家号召,和非洲人民患难与共、风雨同舟,展现“大国担当”之魂;市第三人民医院《壮丽七十年、礼赞新时代》诵出卫生健康战线的医务人员不忘初心、护佑健康的初心与使命;市妇幼保健院《用“心灯”点亮生命之光》讲述身边的白衣天使弘扬新时代南丁格尔精神,敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,用“心灯”点亮生命之光,给珠源大地的孩子和母亲筑起恒久坚实健康屏障的感人故事,把演讲比赛推向高潮。
\
        演讲比赛历时1小时结束。来自市妇幼保健院党委的选手方芳娓娓道来、声情并茂,用热情、饱满的精彩演绎征服全场评委及观众,获得一等奖,市第一人民医院的王思旗和市疾控中心的邱臣全、董怡忻等3选手获二等奖,市中医医院李晓明、市卫健委行政综合执法支队胡丹、市中心血站李群娟、市第二人民医院赵熠辰、市第三人民医院邓凯文等5选手获得三等奖。
\
        这次演讲比赛不仅集中展现曲靖市卫生健康系统广大干部职工牢记党的宗旨、履职尽责、锐意创新、奋发向上的精神风貌,更加掀起了积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,营造“不忘初心,牢记使命”主题教育的浓厚氛围,激励引导广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,从而更好地立足本位,扎实工作、认真学习,为社会曲靖市卫生健康事业发展做出新的更大的贡献。
\
(市委卫生健康工委办公室)

上一篇:曲靖市妇幼保健院党委开展“两提升一防范一满意”见实效
下一篇:曲靖市卫生健康委持续推动城市公立医院改革