黄太文到曲靖市第一人民医院调研区域医疗卫生中心建设工作
2019-06-05 15:11:38   来源:   评论:0 点击:

\

\
\\\珠江网讯(通讯员 杨振平 蔡发燕)6月4日,副市长黄太文率领市卫生健康委、市医疗保障局相关领导到曲靖市第一人民医院调研区域医疗卫生中心建设工作情况。市一院领导班子陪同调研。

黄太文一行先后到市一院生物实验室、甲状腺乳腺外科、肿瘤科、神经内科、普外一病区、普外二病区、泌尿外科二病区、儿内科、神经介入科进行实地调研。在随后召开的座谈会上,市一院党委副书记、院长唐锐、党委书记高吉贵对市一院的医院管理、学科建设、人才队伍建设、科研教学、区域医疗卫生中心建设及医院发展面临的困难和问题等情况进行了汇报。

在实地调研、听取汇报之后,黄太文副市长要求市一院要把握改革方向,以人民的健康为中心,协调推进工作,体现医疗公益性, 要重视科学技术在医疗工作中的运用,要合理配置医疗资源,不断提升医疗技术水平和核心竞争力;要找准自身差距,精准定位,避免大而全,要在专科特色发展上下功夫,充分借助特色学科发展,避免同质化竞争;要重视人才的引进和培养,通过创新引领发展,提升能力;要进一步加强内部管理,不断提升管理水平。

最后,市一院党委书记高吉贵代表班子和广大医务工作者对市委市政府及市卫健委、市医疗保障局对曲靖市第一人民医院的关心和支持表示衷心感谢,并表示医院将会按照黄副市长的指示要求,紧跟市委、市政府的发展步伐,认真思考,查找不足,谋划好、开展好各项工作。

市政府副秘书长王国顺、市卫健委主任缪应虎、市医疗保障局局长施兴满参加调研,并在座谈会上讲话。

 

上一篇:滇籍上海医疗专家“情系珠源”义诊和智力扶贫活动在会泽县启动
下一篇:粽叶浓情 药香满街 曲靖市民族民间医药文化街开市啦!