曲靖市第一人民医院举行“纪念第90个中国国医节” 义诊活动
2019-03-18 08:56:01   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\

\
        3月17日,为纪念第90个中国国医节,曲靖市第一人民医院在惠滇医馆组织开展了以“弘扬传承发展中医药,助力健康曲靖建设”为主题的国医节系列活动。

       活动当天上午由云南省名中医针灸专家唐卫华主任医师带领医馆全体职工以太极拳及八步金刚功的表演拉开了活动帷幕,随后多名资深中医药专家及经验丰富的中青年医生进行义诊,并展示了特色院内制剂、临方炮制的中药饮片,即食饮片,花茶及自主研发的集中医面诊、健康监测、专家在线、智慧药房为一体的个人健康管理服务平台等产品。每一位医务人员都以饱满的热情引导、接待前来义诊的市民,耐心倾听他们的健康诉求,用专业的健康知识向他们讲解常见病、多发病的预防及日常养生保健知识。接诊群众100余人次,发放宣传手册300余份及免费治疗体验券40余份。

       下午,参加活动的全体医护人员在曲靖市第一人民医院治未病中心继续开展免费诊疗的活动,主要针对一部分慢性病及亚健康人群需要中医综合干预治疗的,诊疗项目包含有四诊仪分析、针刺、艾灸、推拿等,至活动结束,共诊治群众 近50人次。
通过本次义诊活动,曲靖市第一人民医院的中医医生们用实际行动践行和弘扬了中医药文化的精神,让更多的群众了解、认同并宣传中医治未病的理念,也为健康曲靖的建设发展作出了贡献。
                                     通讯员:周桦

上一篇:中国工程院李兆申院士工作站落户曲靖市一院
下一篇: 曲靖市卫生和计划生育委员会2019年部门预算编制说明