曲靖市急救中心的年夜饭
2019-02-12 09:55:38   来源:   评论:0 点击:

        除夕清早7:50分,曲靖市急救中心白班医护人员在调度中心120值班电话的呼救铃声中开始了忙碌的一天。主白班、白1班、辅白班的工作人员接到任务指令后,全副武装投入院前急救中。
\
     
14:40分,辅白班组受领一项外科转诊任务。班组医生护士到病房与病患家属谈话、告知转运途中风险、签字、抢救转送;17:35分安全抵达外院,交接病人。紧接着又从外地转运患者返回驻地医院,安全抵达待完成交接工作时,此刻时钟指针已经指向21:40分!终于可松口气啦。饥肠咕噜的他们便在路口找了一家快打烊的小店吃上了年夜饭——一碗米线。 
\\        
后续,车辆加注油料、回急救中心交接随车急救用品、抢救仓设备清点整理并消毒、急救车内外清洗、病历及护理记录书写、收费单据移交存档等一系列工作。零点的钟声响起,鞭炮炸鸣,曲靖市急救中心的夜班医护人员继续默默地坚守在一尺见方的调度指挥平台前,时刻守护着------!
\
(曲靖市第一人民医院 王晓军  )

上一篇:曲靖市卫生计生委党委“一班人”走进厦格社区集体办公
下一篇:曲靖市新增46个省级卫生镇村