曲靖市卫生计生委党委“一班人”走进厦格社区集体办公
2019-01-31 18:43:39   来源:   评论:0 点击:

        1月29日下午,曲靖市卫生和计划生育委员会党委书记、主任缪应虎率领党委“一班人”,到挂包帮社区——富源县中安街道厦格社区调研脱贫攻坚工作。
         党委“一班人”先后到厦格社区的凤鸣、小厦格、鸭子塘等3个村小组,集体对村内道路硬化情况走察、对村容村貌及村内卫生进行检查、对发现的突出问题指导细纠,走访建档立卡贫困户12家,入户查看家庭卫生、家俱摆放及装潢等情况,边检查边与村小组长交流工作经验和方法。
         随后,党委“一班人”来到厦格社区,由市卫生计生委党委副书记陈波主持召开座谈会,听取社区负责人肖景文、驻村工作队队长李鹏华、中安街道党工委书记张友信和县卫生计生局局长敖成卓等同志的工作汇报;委党委成员逐个发言并提出建设性工作意见建议。
        缪应虎结合走、查、看、访、谈中掌握的实际情况及听取富源县中安街道厦格社区负责人、驻村工作队、中安街道党工委书记、县卫生计生局局长的工作汇报,就厦格社区脱贫攻坚工作提出五点意见:一是各项工作要在落实落细上下功夫,思想认识再严肃,政治站位再提高,切实抓实抓细近期重点工作。二是聚焦脱贫主体和核心指标,“一达标两不愁三保障”是脱贫出列的硬性指标,必须达标。同时,集中关注已脱贫户、边缘户等,危房改造后的实质性搬迁入住工作、家庭医生签约及服务要落实到位。三是走群众路线,做好群众工作,一定要把群众宣传工作落实到位。社区干部、驻村工作队要端正作风,始终把群众路线放在工作第一位,切实为群众着想,接待来访群众要热情周到,召开群众会要积极宣传扶贫政策。四是对标对表,落细落小。针对村内环境“三堆”反弹的现象,要重点关注,这不仅是人居环境提升问题,还是重大安全隐患,特别是近期气候干燥,要做好安全生产工作。要责任到人,分片保干,抓好日常管理。五是市卫生计生委党委将进行专题研究,在经费保障方面加大帮扶力度,全力以赴配合好县乡村的工作,确保社区如期脱贫摘帽。
        此外,缪应虎还要求县卫生计生局加强向县委、县人民政府的请示报告工作,务必加大健康扶贫、公共卫生、家庭医生签约和乡镇卫生院的经费保障力度,把有限的经费要用到该用的地方,切实保障好老百姓的健康。
厦格社区负责人做了表态发言。市卫生计生委相关科室负责人及社区各村小组组长等40余人参加座谈会。
(曲靖市卫生计生委)

上一篇:慰问中国第19批援乌干达医疗队队员家属座谈会在曲靖举行
下一篇:云南省第二届“中国人寿杯”老年春晚伴您过年