慰问中国第19批援乌干达医疗队队员家属座谈会在曲靖举行
2019-01-29 10:04:15   来源:   评论:0 点击:

        1月25日,云南省卫生健康委、曲靖市卫生计生委联合在曲靖市举行中国第19批援乌干达医疗队队员家属春节慰问座谈会。省卫生健康委党组成员、副主任邢亚伟,省卫生健康委对外交流合作处处长游孟昆,曲靖市卫生计生委党委书记、主任缪应虎以及援乌干达医疗队全体队员的家属等参加。
\
        缪应虎向援乌医疗队的家属们详细介绍了医疗队员克服重重困难,完成交接、开展党建、医疗工作和日常生活等情况,还将这些资料制作成PPT拷录给家属做留念;家属表示,一定克服困难,全力照顾好家庭,全力照顾好老人和孩子,全力支持援乌干达医疗队队员执行好组织交给的光荣任务;队员派遣单位还介绍了各自单位积极配合援外工作,做好队员选派、落实后勤保障工作情况。
        邢亚伟代表省卫生健康委宣读并发给家属人手一份《慰问信》,向远在非洲乌干达执行援外任务的中国第19批援乌干达医疗队队员及家属致以亲切的节日问候和新春祝福,希望全体援乌干达医疗队队员不忘初心,牢记使命,再接再厉,加强与乌干达医务人员及老百姓间的交流与合作,播撒中非友谊的种子,努力开创援外医疗工作新局面。
\
        第19批援乌干达医疗队于2018年9月27日出发赴乌干达开展为期一年的医疗援助,队员由曲靖市五家医疗单位选派组成,是云南省首次由州(市)整建制组成的医疗队,也是云南省首次由中医医师担任队长的医疗队。在乌干达期间,医疗队充分发挥整体优势和专业优势,开展门诊、急救、手术和中医针灸治疗。至2019年月,中乌友好医院接诊门急诊患者1024人次,住院患者12人次,手术患者66人次,抢救危重患者10人次,开展针灸治疗388人次,麻醉51人次,医疗队在驻地华人诊室开展外交人员医疗服务97人次,华人华侨医疗服务321人次。同时,医疗队还积极参与当地传染病防控工作,开展义诊和巡诊,并组织开展对乌方高级官员、中国驻外机构人员的医疗保健服务,做好在乌华人、华侨的健康服务保障工作,受到当地群众欢迎。
(曲靖市卫计委    何宗义 )

上一篇:中药材种植让得马田村增收既开颜——曲靖市中医医院“挂包帮”“转走访”特色工作纪实
下一篇:曲靖市卫生计生委党委“一班人”走进厦格社区集体办公