师宗县召开深挖彻查黑恶势力“保护伞”工作推进会
2019-03-20 07:33:17   来源:师宗县   评论:0 点击:


3月8日,师宗县召开深挖彻查黑恶势力“保护伞”工作推进会,传达学习省、市打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作会议精神,对全县深挖彻查黑恶势力“保护伞”工作进行再安排、再部署。
会议强调,全县各级各有关部门要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的极端重要性,坚决扛起“惩腐打伞”的政治任务,进一步统一思想,明确要求,压实责任,真正把深挖彻查黑恶势力“保护伞”工作统筹好、协调好、抓起来、落下去,推动全县深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”取得实实在在的成效。
会议要求,全县各级各有关部门要切实把思想和行动统一到中央和省、市纪委监委的部署要求上来,坚决杜绝不在乎、不敬畏、不落实,装样子、喊口号等形式主义、官僚主义问题,压紧压实工作责任,把工作抓起来、抓出成效;要把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶斗争、深挖彻查黑恶势力“保护伞”的重要基础,全方位、无死角、零遗漏梳理排查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,做到底子清、情况明;要集中力量,加快问题线索办理进度,在线索处置、审查调查、移送审理等环节中,严格把关,加强个案会商,加强请示汇报,确保程序规范、处理精准;要强化横向协作,健全完善涉黑涉恶问题线索双向移送、反馈机制及信息共享机制,形成打处合力,推进“惩腐打伞”工作不断取得新进展。
县政法委、县公安局、县法院、县检察院分管负责同志、县纪委常委、县监委委员、各乡(镇、街道)纪(工)委书记、县纪委监委各派驻(出)机构负责人、县委巡察办主任、副主任、县纪委监委机关各部门负责人等参加会议。
 

上一篇:师宗县公共资源交易电子化平台正式投入运行
下一篇:师宗县多形式开展“三八”纪念活动