师宗县公共资源交易电子化平台正式投入运行
2019-03-08 11:25:40   来源:师宗县   评论:0 点击:


 
2月28日,师宗县公共资源交易电子化平台正式投入运行,顺利完成了首个工程建设项目电子远程异地评标工作;首个政府采购项目竞争性谈判电子开标,实现投标人与专家全程不见面谈判工作。
师宗县围绕“网上全公开、网下无交易”的工作目标,以阳光交易为核心,按照省、市 推进“互联网+公共资源交易”一网三平台建设标准为抓手,通过采取“成立领导机构、制定实施方案、加强评标专家队伍建设、强化业务培训、加强平台建设”等措施,全力推进公共资源交易电子化平台建设。
目前,师宗县公共资源交易平台建设总投资达100余万元,建成2个远程异地评标室、1个电子评标室、1个容纳130余人的大开标室和1个能容纳60余人的小开评室、1个电子监督室、4个业务办公室、2个档案室。划分了公开查询、中介代理服务、前台受理服务、开标、封闭评标、专家休息、资格预审、候标、专家抽取、业务服务、安保监控、驻场监督、询标答疑等13个功能服务区,充分满足进场交易项目的资格预审、开标、评标等工作需要。健全网络硬件环境,业务区内电子音视频监控系统全覆盖,移动100兆光纤接入充分满足远程异地评标常态化工作要求,配备自助查询、无线WIFI、便民打印复印设备、变声录音电话,为交易各方提供规范、便捷、高效的服务。
2018年,师宗县共组织开展各类公共资源交易102项,成功交易99项,成交金额16737.47万元,节约资金162.78万元,增值资金428.69万元,节约率1.62%。代收、代退投标保证金分别是4809.03万元,5083.29万元,全年未发生一起质疑投诉。
师宗县将持续抓好全县以电子交易专业系统、公共资源在线监督系统、评标专家信息管理系统和远程异地评标信息管理系统“四系统”为一体公共资源交易电子化平台建设,确保平台真正“建起来”、“联起来”、“用起来”,有效防止招投标信息外泄导致的围标串标,切实推动公共资源交易公开、公平、公正、阳光交易。

上一篇:师宗县完成2018年度粮食风险基金决算编报工作
下一篇:师宗县召开深挖彻查黑恶势力“保护伞”工作推进会