曲靖市2件重大水利工程建设完成量超50%
2019-02-12 10:14:59   来源:   评论:0 点击:

   曲靖市岗水库、车马碧水库工程开工以来,工程总体按照施工组织计划有序推进。

  阿岗水库截止1月15日,累计完成投资15亿元,占概算总投资22.55亿元的66.51%。 一是导流泄洪隧洞、输水发电隧洞、挖玉冲改河隧洞3条隧洞工程己全部完工,顺利实现主坝、副坝如期截流的目标。二是主坝工程已于2018年12月22日开始填筑,2019年5月底可填筑至1850米度汛高程,计划完成填筑工程量42万立方米,占总填筑工程量75万立方米的56%。三是副坝工程、综合信息化管理工程、主坝溢洪道工程,按照施工计划加快推进。四是鱼类增殖站、集运鱼系统、白腊山干渠改扩建、移民安置点两污设施、白古寨前置工程进入招标阶段,2019年上半年将全部启动建设。五是征地工作进入扫尾阶段,规划建设的8个移民安置点基础设施工程已有2个具备建房条件,9段道路复建工程全部启动建设,罗平县2所小学复建工程主体工程已完工,移民安置房统规联建征求意见工作扎实开展,计划于2019年2月启动移民安置房建设,2020年春节前全部搬迁入住。

  车马碧水库工程截至2019年1月15日,累计完成投资11.15亿元,占工程概算总投资20.95亿元的53%。一是工程建设方面,大坝于2018年12月底成功截流,输水隧洞11条施工支洞己贯通,输水主洞掘进2878米,导流泄洪放空洞、溢洪道、大坝、施工道路等工程土石方开挖84.9万立方米,预计2019年4月底大坝填筑达到度汛高程,2020年8月底完成大坝施工。

  另外移民安置工作完成土地、林地及个人私有财产补偿资金2.56亿元的兑付工作,9个移民集中安置点外部供电工程己全面投入使用,8个住房建设进入扫尾阶段,349套房层己封顶,6个安置点外部供水工程完工,3个正抓紧实施,预计2020年12月底,全面完成移民搬迁安置工作。

上一篇:“助推绿色发展 建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛第一考核组到曲靖市开展2018年度考核评比工作
下一篇:曲靖市采取强力措施补齐脱贫攻坚饮水安全短板