曲靖市审计局调研组到罗平县审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作
2019-10-16 08:33:17   来源:   评论:0 点击:

        近日,曲靖市审计局党组成员、副局长吴兴斌一行到罗平县审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,主要围绕“解决党的建设面临的紧迫问题,调研加强党建、党风廉政建设和干部队伍建设方面存在问题和意见建议;贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,特别是习近平总书记对云南工作的重要指示和在中央审计委员会上的重要讲话精神,调研全市审计机关审计质量方面存在的问题和意见建议;坚决打好三大攻坚战,当好生态文明建设排头兵,如何进一步加强资源环境保护审计工作,发挥自然资源资产离任审计在生态文明建设中的作用;解决本地区本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,投资审计方式转变后如何服务地方经济社会发展的问题;阻碍审计工作发展的突出问题,调研利用大数据分析实现全覆盖的问题”五个方面采取座谈会方式进行。
        座谈会上,与会人员结合各自的工作实际,从县审计局的大局出发,围绕这五个方面进行阐述,并就全市审计机关干部正向激励机制、审计业务质量检查机制提出中肯建议。
       吴兴斌认真听取了大家的意见建议,并予以积极回应。他说,大家的意见建议政治站位高、问题指向准,有利于推进曲靖审计各项事业发展,有助于更好地改进审计工作。会后,将对座谈会上提出的问题、意见建议进行认真对照检查,列出分类清单,全面梳理交办,一项一项抓好整改落实。
        吴兴斌要求,开展主题教育活动要始终坚持问题导向,广泛听取意见;要深刻剖析反思,找准问题症结,着力深挖问题根源;要坚持统筹结合,同步推进整改,同步做好审计的各项工作;要强化建章立制,从常态长效上下功夫,从严从实抓好整改落实,确保整改实效。

上一篇:曲靖市审计局调研组参加师宗县审计局主题党日活动
下一篇:集中学和个人学相结合 扎实理论根基