曲靖市审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
2019-09-30 11:31:09   来源:   评论:0 点击:

    9月24日,根据省市委关于 “不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,曲靖市审计局围绕“党的政治建设”和“从严治党”专题,在深入自学的基础上,进行第一次集中学习研讨。局党组书记、局长郭建春主持,局党组成员领学,全体党员(包括非党干部)参加学习,局党组成员发言。   
    学习研讨中,郭建春领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“加强党的政治建设”章节,张乔明领学了“坚定不移推进全面从严治党”章节,王清林领学了“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”章节,徐安民领学了《中国共产党党内重要法规汇编》“中共中央关于加强党的政治建设的意见”章节,李启功领学了“关于新形势下党内政治生活的若干准则”章节。
   
研讨会中,郭建春结合自身实际谈认识和体会,他说,一要坚定正确的政治方向,局党组是坚决贯彻执行党中央正确政治方向的坚强堡垒,要坚定不移地跟党走,自觉提高政治站位,勇于担当,多做贡献;二要准确把握第二批主题教育的特点,认识到第二批主题教育事关党的创新理论武装持续深化,事关全面从严治党向基层延伸;三要坚持学做结合,着眼点和落脚点在“做”,要抓住“做”这个关键,在笃行实做上下功夫;四要严格遵守党纪法规,落细落小,全体干部职工要严格遵守《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》,督促并检查县级审计机关严格遵守党纪法规。   
    其他党组成员也结合自身实际谈体会,一致认为,通过学习研讨,思想上得到升华、政治上受到洗礼、精神上实现提振,进一步认识到必须把党的政治建设摆在首位,以政治建设为统领,全面推进党的建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,必须坚决扛起全面从严治党政治责任,以身作则、率先垂范,带头参与主题教育、带头落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,带头抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,真正学在深处、谋在新处、干在实处、改在真处。

上一篇:曲靖市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
下一篇:曲靖市审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨