曲靖市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019-09-26 17:21:02   来源:   评论:0 点击:

9月23日上午,曲靖市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。曲靖市审计局党组书记、局长郭建春主持会议并作动员讲话,曲靖市委第十六指导组组长冯建新出席会议并作重要讲话,市审计局全体干部职工参加会议。
郭建春指出,开展主题教育是十九大作出的重大决定,是坚定信心、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,是保持恒心、坚定不移把全面从严治党引向深入的迫切需要,是守住初心、践行全心全意为人民服务根本宗旨的实际行动,是树牢决心、激发党员干部干事创业热情的根本动力。全局党员干部要准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,要切实提高政治站位,主动接受主题教育的洗礼和锤炼,用实际行动来践行初心使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
郭建春强调,要聚焦重点任务,把握关键环节,推动主题教育有序开展。一是要紧扣“十二字”总要求,落实“五句话”具体目标,推动主题教育落实落细;二是要突出理论武装,抓实学习教育,原原本本学、集中研讨学、创新载体学;三是要坚持求真务实,确保调研质量,深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,直面问题、解决问题;四是要深刻查摆问题,认真检视反思,聚焦“五对照、五查找”,查清问题、找准原因、做实整改;五是要狠抓专项整治,推动整改见效,结合审计机关实际,抓好10个重点问题的整治,有针对性地列出问题清单,抓好整改。
郭建春要求,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为必须抓紧抓好的首要政治任务,要思想高度重视、行动迅速跟进,切实加强领导、精心组织实施,要坚持以上率下,杜绝形式主义,营造浓厚氛围,确保主题教育取得扎实成效。要认真贯彻中央和省市委的安排部署,感知初心、坚守初心、践行初心,认清使命、扛起使命、不辱使命,使主题教育的成效转化为审计事业改革发展的实际成果,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
冯建新组长充分肯定了市审计局主题教育前期准备工作,并提出要求:要聚焦根本任务抓好落实,要把握“十二字”总要求抓好落实,要紧扣“五句话”目标抓好落实,要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,要强化领导干部带头抓好落实,要力戒形式主义抓好落实。

上一篇:市审计局调整后的权责清单
下一篇:曲靖市审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨