富源县审计局提升减税降费专项审计质量
2019-09-18 17:03:32   来源:   评论:0 点击:

近期,富源县审计局按照国家和省、市审计机关对减税降费跟踪审计工作的部署安排,抽调9人组成减税降费专项审计组,对全县有关部门和单位贯彻落实减税降费相关政策措施进展情况进行了全覆盖跟踪审计,取得了阶段性成效。
一是领导重视,精心组织。县审计局主要领导和分管领导编入审计组,组织培训,明确审计重点和内容。二是不留空白,全面覆盖。按照属地管理原则对相关部门和单位贯彻落实减税降费相关政策措施进展情况进行了全覆盖审计,确保了减税降费跟踪审计不留盲区和死角。三是优化组合,整合资源。根据审计人员的特长,交叉编组,整合审计力量,更好地发挥审计监督整体效能。四是确保质量,提升效率。实行审计过程清单化和管理精细化,特殊事项特殊对待,勤汇报、多沟通,提升审计工作效率。
县审计局圆满完成了2019年第三季度减税降费相关政策措施贯彻落实进展情况的专项审计工作任务。针对审计中存在的不规范、不到位问题,提出切实可行,行之有效的整改措施和审计建议,助推富源中小微企业发展壮大,为经济平稳运行健康发展奠定了坚实的基础。

上一篇:曲靖市审计局举办曲靖市道德讲堂总堂“传家训、立家规、扬家风”专场
下一篇:曲靖市审计局举办庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛