曲靖市审计局举办曲靖市道德讲堂总堂“传家训、立家规、扬家风”专场
2019-09-18 17:02:53   来源:   评论:0 点击:

  9月12日,曲靖市审计局举办曲靖市道德讲堂总堂“传家训、立家规、扬家风”专场,市局全体干部50余人参加,市委宣传部副部长刘乔红亲临指导。
    齐唱《好人就在身边》后,宣讲员叶晖引领参加活动人员学习了伟人们正家风、严家训、立家规的故事,随后诵读道德经典“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃”和“家俭则兴,人勤则健;能勤能俭,永不贫贱”,大家积极分享自身感悟,最后,主持人潘怡吟为大家送上了“勤、孝、俭、仁、恒、谦”的祝福。
    市委宣传部副部长刘乔红肯定了本次道德讲堂活动,并提出希望:要珍惜全国文明单位荣誉,发挥好全国文明单位示范引领作用,在创建全国文明城市中奉献审计力量!
本期道德讲堂围绕“传家训、立家规、扬家风”主题,引导审计干部率先垂范、立身为旗,让正能量充盈家庭、灌注血脉,让良好家风代代相传,在传承优良家风中筑牢责任意识和担当精神,在正家风齐家规中砥砺道德追求和理想抱负,确保对党忠诚的品格世代不变,为党的事业不懈奋斗。

上一篇:曲靖市审计局深入开展脱贫攻坚专项审计
下一篇:富源县审计局提升减税降费专项审计质量