全省审计机关模范机关建设暨基层党建创新提质年工作现场推进会在曲靖召开
2019-04-16 10:37:15   来源:   评论:0 点击:

        近日,为全面贯彻落实省委关于建设模范机关,实施基层党建创新提质年各项工作要求,全省审计机关模范机关建设暨基层党建创新提质年工作现场推进会在曲靖召开。会议采取现场参观、会议交流、领导讲话的方式进行,全省各州市机关党组织负责人、省审计厅各党支部共90余人参加。
        本次会议现场参观了曲靖市审计局抓党建促工作取得的荣誉、审计文化建设、全国文明单位创建台账、全国优秀审计项目档案等资料以及基层党组织阵地建设、规范化党支部达标创建资料;曲靖市审计局等四个基层党组织现场交流了抓基层党建促进模范机关建设及规范化党支部达标创建工作的做法及经验。
        会上,省审计厅党组书记、厅长吴绍吉强调了抓基层党建工作的几个认识问题,对2019年基层党建工作的主要任务提出了明确要求。一是把握好机关政治建设的目标定位,在做好“三个表率”建设“模范机关”上用真功求实效;二是把握好基层党建工作的主题,在学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想上抓植入求深化;三是把握好基层党建职责和核心任务,在围绕“服务中心、建设队伍”两大主题上抓落实求成效;四是把握好增强基层党建组织力要求,在实施“基层党建创新提质年”活动上求创新促发展;五是把握好全面从严治党的重点工作,在加强机关作风建设、整治“四风”问题上抓长效求突破。

上一篇:中共陆良县委审计委员会办公室挂牌成立
下一篇:曲靖市审计局认真开展领导干部履行经济责任年度报告工作