曲靖市第二届律师代表大会第一次会议召开
2019-12-03 09:45:04   来源:曲靖市司法局   评论:0 点击:

        12月1日,曲靖市第二届律师代表大会第一次会议在曲靖召开,云南省律师行业党委、律师协会、曲靖市委政法委、曲靖市中级人民法院、曲靖市人民检察院、曲靖市公安局、曲靖市民政局、曲靖市司法局等单位的相关领导出席会议。
\
      曲靖市律师协会成立于1994年3月,现有律师事务所86家,执业律师794人,律师行业设立党支部30个,共有党员律师290人,律协被授予中国社会组织评估“AAAAA”等级。
      曲靖市律师协会第六届理事会向大会作了工作报告,认为市律协团结带领全市广大律师,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对律师工作的全面领导,坚持以人民为中心的思想,以加强律师行业党建为统领,以律师队伍教育、培养、管理为基础,以提升律师服务大局的能力和水平为抓手,以推进律师工作管理规范化建设为重点,不断完善律师执业保障机制,健全律师执业自律制度,强化律师队伍建设,发挥律师职能作用,塑造了律师行业的新形象,为建设法治曲靖、平安曲靖提供优质高效的法律服务,开创了市律协工作的新局面。
\
       云南省律师协会对曲靖市律协的工作给予了充分肯定,认为曲靖市律师行业政治意识强,讲政治,顾大局,管理规范。近几年来,曲靖市律协坚持党对律师工作的全面领导,团结带领广大律师不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行《中华人民共和国律师法》和《曲靖市律师协会章程》所赋予的职责。抓律师行业党建工作,加强律师的教育管理,积极投身“大”攻坚战和“万人进千村帮万户”活动,积极参与“扫黑除恶”专项行动,大力开展社会公益法律服务和精神文明创建活动,全力以赴为曲靖市政治、经济、文化、社会与生态文明建设提供法律服务,为本地经济社会发展、民族团结、边疆和谐稳定做出了贡献,律师行业全面建设也取得了优异成绩。
       会上,律师代表表决通过了《曲靖市律师协会第六届理事会工作报告》、《曲靖市律师协会第七届理事会换届选举办法》、《曲靖市第二届律师代表大会第一次会议议程》。律师代表以无记名投票方式并等额选举产生了曲靖市律师协会第七届理事会理事,新当选的理事用同样的方法选举产生理事会常务理事、会长、副会长。
\
      最后,新当选的律师协会第七届理事会会长做表态发言,表示在曲靖市司法局党委的统一领导和市律师行业党委的直接领导下,将勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞,律师协会的建设一定会“百尺竿头,更进一步”,律师协会职能作用的发挥一定会向全体会员交出新的更加优异的答卷,律师业务一定会创造出无愧于人民群众的业绩,律师一定会在人生的舞台上释放迷人的芬芳,律师事业的发展一定会谱写新时代的壮丽凯歌。


上一篇:曲靖市强制隔离戒毒所组织开展“世界艾滋病日”主题活动
下一篇:曲靖市开展2019年宪法宣传周系列活动