曲靖市强戒所开展安全生产业务培训
2019-07-09 17:08:18   来源:曲靖市司法局   评论:0 点击:

      近日,曲靖市强戒所组织全体民警职工、辅警开展安全生产业务培训,邀请云南能源技术学院、市应急管理局专家辛文宬到所讲授安全生产业务知识。培训会由党委书记、所长陈玉澎主持,大营分所设视频分会场。
      辛文宬老师从开展“安全生产月”活动的指导思想、总体思路、重点任务、活动内容、相关要求”五个方面进行了阐述,用“人会生病”来形容事故发展的规律,并用扁鹊三兄弟来说明事后控制不如事中控制,事中控制不如事前预防的道理,也就是今年安全月“防风险、除隐患、遏事故”这一主题的应有之意,说明“小洞不补、大洞不整,必然造成事故”的道理。辛老师的讲授内容丰富,语言精炼,比喻贴切,娓娓道来,引人入胜,参训人员聚精会神的听讲,并认真记笔记。
      陈玉澎所长作培训小结。要求全体民警职工、辅警要认真贯彻落实司法部《关于开展2019年全国司法行政戒毒系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》精神,以此次培训为契机,提高风险意识,树牢底线思维,认真排查安全隐患,狠抓问题隐患整改,履职尽责,确保场所经济健康发展,确保场所持续安全稳定。 

上一篇:曲靖市司法局以“壮丽七十年奋斗新时代”为主题开展庆“七一”系列活动
下一篇:曲靖市司法局关于行政执法主体资格的公告(第一批)