人行曲靖市中支党委委员、副行长张弘芬指导陆良县支行“不忘初心,牢记使命” 主题教育专题民主生活会
2019-12-09 15:17:18   来源:   评论:0 点击:

    2019年12月3日,人行陆良县支行党组班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,召开专题民主生活会。会议由支行党组书记、行长陈丹粉主持。曲靖市中支党委委员、副行长张弘芬及人事科戴龙刚科长、征信管理科胡坤虎科长到会并进行了指导。
    会上,支行党组书记、行长陈丹粉汇报了支行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会会前准备情况,通报了陆良县支行2018年党员领导干部民主生活会存在问题的整改落实情况。之后,班子及班子成员聚焦不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。
    人事科戴龙刚科长和征信管理科胡坤虎科长对陆良县支行民主生活会的组织及会议效果给予了肯定,并从会议的细节方面提出了意见建议。中支党委委员、副行长张弘芬从会议准备情况、会议程序、问题查找、会议成效等方面给予了肯定。同时,要求支行党组会后认真梳理收集到的意见建议及自身查找出来的问题,制定整改措施,以钉钉子精神抓好整改,坚持真理、修正错误,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正实现民主生活会的最终目的。最后,张弘芬副行长对支行党组班子提出三点要求:
    一、锤炼政治品格,坚守初心使命。一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神,学深学透,在学习中补充智慧,在学习中摄取担当作为的力量和勇气。二是要通过不断的学习、实践,进一步锤炼过硬的信念、政治、责任、能力、作风五种品格,提升履职意志和能力。三是要发挥一根钉子钉到底,一把尺子量到底,一门心思做到底的干事创业风格,带好队伍、完善机制、凝聚力量,扎实履行好基层人民银行职责。四是要高标准、严要求地把全面从严治党贯穿到支行管理、履职工作始终,促进党建业务融合,互促互进。
    二、抓好问题整改,彻底解决突出问题。张弘芬副行长强调,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的关键和目标都是最终解决存在的问题。一是要对照问题,逐个研究,制定行之有效的整改措施。二是要把主题教育中发现的问题、此次民主生活会上查找的问题以及收集到的各种意见建议,从共性、党组、个人三方面进行责任划分,从党建、内部管理、金融服务、货币政策传导等方面进行条块划分,分门别类、分项跟踪整改。三是要健全机制、完善制度。要对各类制度进行补充完善,对管理、监督、工作等各种机制进一步完善,在全行形成制度健全、机制顺畅的运作模式,并使之固化,顺畅运行。
    三、围绕中心工作,推动各项工作落地见效。张弘芬副行长强调,主题教育体现了围绕中心、服务大局的要求。年末岁初,要用把握当前、着眼长远的眼光安排谋划好各项工作。一是要全力做好2019年各项收尾工作,确保2019年各项工作圆满完成。二是要提升班子发现问题、解决问题的能力,用长远发展的眼光,结合支行实际和县域经济金融发展情况,谋划好重点和亮点工作。三是要勇于担当、善于作为,抓好各项工作的落到见效。要以在其位必谋其职的思想、求实务实的工作作风,解决好地方政府、老百姓以及支行干部职工关心的问题,真正做到履职为民、服务群众。

上一篇:人行曲靖市中支党委委员、副行长张弘芬同志在指导会泽县支行民主生活会上提出三点要求
下一篇:人行罗平县支行召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会