人行曲靖市中支党委委员、工会主任湛明指导富源县支行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-09 15:00:11   来源:   评论:0 点击:

    12月4日,人行富源县支行召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,曲靖市中支党委委员、工会主任湛明同志、宣传勤工部副部长代荣华同志莅临会议作指导,会议由支行党组书记丁黎明同志主持,会议严格按照民主生活会议程召开。
    会上,丁黎明同志报告了2019年度专题民主生活会准备情况,对2018年度民主生活会整改落实情况作了报告,并代表班子作检视剖析,班子成员结合自身情况作个人检视剖析,同时开展了批评和自我批评。
    中支指导组对支行民主生活会给予肯定,湛明主任指出富源县支行专题民主生活会会前做了充分准备,上年整改落实到位,班子成员相互开展批评与自我批评,并针对问题制定了整改措施,会议达到预期目的,但支行要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的严肃性,剖析材料要结合分行巡察反映出的问题对号入座,主动认领,再次修改补充完善。同时结合富源县支行工作实际,湛明主任提出五点要求:一是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育和专题民主生活会为契机,切实做好后续工作,针对存在问题制定切实有效的整改措施,认真抓好整改落实。二是要继续加强学习,认真学习十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高认识,提升政治站位。三是要关注职工思想动态,通过支部活动、工会活动加强职工教育管理,注重意识形态引领,增强职工凝聚力、归属感。四是严格制度及纪律执行,在规章制度、纪律规矩范围内开展工作。五是对具体工作事项做强调,剖析材料要再次修改补充完善,并抓好整改落实。要统筹安排年底各项工作,对年终决算做好安排,加强职工安全意识、责任意识教育,避免差错、事故发生。
    支行党组书记丁黎明同志做表态发言指出,湛明主任对支行专题民主生活会进行了严肃认真的点评,并提出相关工作要求,下步支行一定认真学习,深刻领会,切实抓好落实:一是持之以恒,把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。主题教育开展有起点,查摆问题无节点,改进作风无终点。支行将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届四中全会精神,认真抓好问题的整改落实,切实抓好支行班子自身建设,把学习教育的认识成果转化为实践成果,把教育实践活动不断引向深入,做到善始善终、善做善成,不辜负中支党委对支行的关心支持和期望。二是立行立改,切实抓好问题整改落实。支行将及时召开党组会,从党要管党、从严治党的高度来认识整改落实的深远意义。坚持发展导向、问题导向、民生导向,对班子和个人存在的问题及相互批评的意见,进一步查摆剖析、总结梳理,找准问题、查深病灶,细化完善问题清单和整改台账,明确整改责任部门、责任人、任务进度,列出完成时限,以踏石留印、抓铁有痕的力度,抓好问题整改落实,并及时向中支党委报告、向党员群众公示整改落实情况,确保真改、实改、改到位。

上一篇:曲靖市“世界文化和自然遗产-泰山普通纪念币”现场兑换公告
下一篇:人行曲靖市中支党委委员、副行长张弘芬同志在指导会泽县支行民主生活会上提出三点要求