曲靖市中支机关党委委员、工会主任湛明到师宗县支行开展意识形态工作调研座谈会
2019-10-18 10:13:17   来源:   评论:0 点击:

    为进一步了解和掌握基层央行职工思想状况和意识形态工作开展情况,推动基层加强意识形态工作,10月12日上午,曲靖市中支党委委员、工会主任湛明一行到师宗县支行就意识形态工作开展调研,并召开座谈会。支行全行职工参加了座谈会。
    座谈会上,支行党组书记、行长岳涛结合师宗县支行实际,围绕意识形态工作开展情况、存在问题、下一步工作思路等内容作了汇报,支行员工围绕中支调研内容踊跃发言,发言中涉及到支行建设、职工诉求等各个方面,调研组认真听取了大家的意见。
    最后,调研组湛明主任就支行意识形态工作给予了充分肯定,并就今后如何更好地加强意识形态工作与参会者进行了交流。同时,就如何抓好意识形态工作提出几点要求:
    一是完善意识形态工作制度,提高管理水平。建立健全意识形态工作的制度化,把一项常态工作做得更加细致,从学习制度到行为规范,结合职工“八小时内外”管理要求,提升规范化管理水平。
    二是培养时代新人提高思想宣传工作质量。建立一支年轻党员同志为核心力量的宣传工作队伍,从身边事身边人中找到结合点,开展“四力”活动,培养提高宣传干部素质,一以贯之把“不忘初心、牢记使命”作为加强意识形态宣传工作的抓手提高宣传质量。
    三是树立正确的爱国主义精神。围绕庆祝新中国成立70周年,讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事和央行故事。突出理想信念和爱国主义主题教育,加强党史、国史、改革开放史、社会主义发展史的宣传教育,加强职工爱国主义教育,激发爱国主义情怀。
    四是增强信心做好基层央行工作。加强央行文化建设,提高央行人的使命感和荣誉感,增强履职信心,以良好的心态来对待生活、工作、学习,在新时代建功立业。

上一篇:曲靖中支做好三套“热身操”为惠农支付服务平台优化升级打基础
下一篇:富源县支行党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集中学习