曲靖中支做好三套“热身操”为惠农支付服务平台优化升级打基础
2019-10-18 10:11:36   来源:   评论:0 点击:

    为进一步规范云南省惠农支付服务业务管理工作,提升惠农支付业务服务质量,人行昆明中心支行根据2018年云南省惠农支付服务业务巡检培训工作情况,对惠农支付系统平台程序进行升级优化。曲靖市作为升级工作试点州市,严格按照昆明中支的相关要求,认真谋划,积极推进,通过做好传达精神、组织培训、安排部署等“热身操”,为惠农支付服务平台优化升级在全市的顺利实施打好基础。
    一、多渠道传达通报上级要求
    曲靖市中支在收到昆明中支下发的《关于开展云南省惠农支付服务平台优化升级试点工作的通知》后,及时通过内外两条线传达上级要求。一是组织部门员工和银联公司相关人员进行专题学习研讨,并将通知精神和研讨结果通过办公自动化和微信的方式传达到县支行。二是结合《云南省惠农支付服务平台优化升级工作方案》和本地实际情况,拟定《曲靖市惠农支付服务平台优化升级工作方案》,及时转发全市人民银行及涉农金融机构。
    二、广覆盖组织开展学习培训
    为确保优化升级工作顺利开展,曲靖市中支多次与中国银联云南分公司沟通联系,协商确定前期准备工作。10月15日下午,曲靖市惠农综合服务平台及惠农新程序培训会议在曲靖市中支顺利召开,全市人民银行及涉农金融机构通过现场和视频同步的方式参加会议。会上,曲靖市中支支付结算科科长对《关于开展云南省惠农支付服务平台优化升级试点工作的通知》和《云南省惠农支付服务平台优化升级工作方案》进行了详细通报和解读。百富、银联公司的相关人员对惠农云POS机具及全新终端程序开展现场培训,并对参会人员的提问进行现场解答。
    三、全方位安排部署工作任务
    现场培训结束后,曲靖市中支支付结算科科长围绕昆明中支要求,结合曲靖实情,对不折不扣完成惠农支付服务平台优化升级试点工作进行安排布置。细化单位和部门职责、明确时间和任务进度、强调巡检和管理模式、建立沟通和考核机制,确保优化升级顺利实施,圆满完成,切实解决惠农商户机具使用中存在的问题,提高惠农支付管理效率,增强惠农服务体验度,助推曲靖经验在全省惠农支付业务推广和开展过程中切实发挥效用。

上一篇:参观禁毒警示教育基地 筑牢拒毒禁毒思想防线
下一篇:曲靖市中支机关党委委员、工会主任湛明到师宗县支行开展意识形态工作调研座谈会