人行马龙支行召开2019年三季度金融运行分析会
2019-10-18 10:09:37   来源:   评论:0 点击:

    10月17日下午,人行马龙支行召开了马龙区2019年三季度金融运行分析会。辖区6家银行业金融机构负责人和人行金融管理部人员参加会议。
    会议通报了2019年1-9月马龙区银行业金融机构存贷款情况及各行、社存贷款业务完成情况,分析全区存贷款增减变化原因及金融稳增长工作情况。各金融机构负责人汇报了1-9月各项目标任务完成情况、存在困难、下步工作措施。张春梅行长结合马龙实际,对做好今年后两个半月工作提出了四点要求:
    一是围绕政府投资重点,加大重点项目支持力度。各银行业金融机构要转变经营观念,找准金融政策和产业政策的融合点,积极创新符合本地需求的信贷产品,主动介入,多了解企业、项目发展实情,在项目审批、土地、能评、环评等手续完备的情况下,加大对扶贫、农业、水利、公路交通、市政设施、教育卫生等领域的信贷支持力度。
    二是发挥金融政策引导功能,全力做好民营经济金融服务工作。认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神以及对民营、中小微企业发展的相关文件要求,发挥普惠金融定向降准、再贷款、再贴现、定向中期借贷便利等政策引导功能,提高贷款需求响应速度和审批时效,有效缓解民营企业融资难融资贵问题。
    三是加大不良贷款处置力度,防范化解信用风险。高度重视研究解决不良贷款风险化解问题,争取不良贷款核销政策,积极采取依法清收和打包转让等措施,化解释放风险,释放信贷资源和融资活力。
    四是继续深化农村信用体系建设,提升农村金融服务水平。深化农村信用体系建设,以金融支持产业扶贫、乡村旅游、农村电子商务等为切入点,提升农村金融服务水平,推进金融扶贫和乡村振兴战略实施。

上一篇:人行曲靖市中支“四个到位”组织开展“五个一” 走访活动
下一篇:参观禁毒警示教育基地 筑牢拒毒禁毒思想防线