人行曲靖市中支“四个到位”组织开展“五个一” 走访活动
2019-10-10 13:56:13   来源:   评论:0 点击:

    根据宣威市“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室《关于深入开展“五个一”走访工作的函》要求,10月7日下午,人行曲靖市中支张弘芬副行长、周劼副行长、湛明主任三名行领导及科室负责人共15人,深入来宾街道新田村开展“五个一”走访活动,累计走访100户、吃连心饭户数128户、核查发现问题7个,取得了显著成效。
    一是思想认识到位,强化脱贫攻坚责任意识。中支全体干部职工深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要意义,全面提高2019年宣威市脱贫出列的紧迫感和责任感,坚持真扶贫、扶真贫、真脱贫的要求,把“不忘初心、牢记使命”要求与脱贫攻坚工作结合起来,充分认识“五个一”走访活动对促进交流、拉近距离、增进感情,提高群众熟悉度、满意度、认可度和获得感的重要意义,并自觉落实到与群众的走访交心、同吃共话等活动中。
    二是组织领导到位,确保走访工作有序开展。结合工作要求和实际,中支党委及时研究,提前谋划。9月29日制定“五个一”走访活动实施方案,明确带队领导、人员分组、走访时间、走访要求,结合实际以开座谈共吃糕点水果的形式代替逐户吃连心饭;及时与村委会沟通交流,明确座谈地点、走访时序、进村入户引导人员等具体细节;提前做好建档立卡信息表打印、云南扶贫通app下载、食品等物资采购等准备工作,保证整个走访活动有序推进,没有差错和遗漏。
    三是具体执行到位,彰显结对帮扶真情实意。10月7日,人行曲靖市中支一行15人,分成3个小组,深入新田村委会7个村小组开展“五个一”走访活动。上午,走访人员与贫困户座谈交流、同吃糕点水果,现场听取贫困户揪心事、烦心事和困难,为贫困户出点子提建议,宣讲扶贫攻坚各项政策,指导下载“云南扶贫通app”,与会贫困户踊跃发言,座谈现场氛围热烈。下午,走访人员深入贫困户家中,详细了解贫困户家庭基本情况,核对数据信息,查看贫困户的房前屋后、客厅、厨房、卧室、卫生间等,督促贫困户养成讲卫生、爱干净的行为习惯,改善人居环境。本次走访活动,累计走访100户、吃连心饭户数128户、核查发现问题7个,得到了贫困户的一致好评。
    四是整改落实到位,全面提升扶贫工作质量。走访活动结束后,人行曲靖市中支及时汇总发现的问题和群众反映的情况,与村委会共商整改和解决办法,对核查发现的人户不一致、电话号码变更、空号等问题,及时在系统中进行修改,提高建档立卡贫困户数据质量,夯实贫困人口退出、贫困村、街道出列基础;对群众反映的困难及时跟踪落实,切实为群众办好事、办实事,不断提高扶贫成效。

上一篇:人行曲靖市中支三措施确保“国庆”期间支付业务系统安全稳定高效运行
下一篇:人行马龙支行召开2019年三季度金融运行分析会