扎实扶贫 力阻返贫 实现脱贫——人行宣威市支行组织帮扶干部深入挂包点双河乡杨家村开展“回头看”
2019-09-26 09:44:34   来源:   评论:0 点击:

    为扎实做好精准扶贫工作,坚决贯彻党中央关于脱贫攻坚工作要求和部署,坚持问题为导向,深入开展挂包帮扶工作“回头看”,找差距、补短板、听诉求、促提升,切实解决帮扶责任人对帮扶职责不清楚、承担任务不明确、扶贫政策不熟悉、再度返贫等问题。9月19日,人行宣威市支行组织帮扶干部深入挂包点双河乡杨家村开展“回头看”。
    精准扶贫工作开展以来,面对贫困面积广、贫困人口多、贫困程度深的实际状况,支行紧密结合党中央、省、市、县精准扶贫工作要求,明确工作思路,细化精准扶贫工作任务、着力重点和具体措施,保证扶贫对象底数清、措施准。
    此次入户走访严格按照相关工作要求,明确目标思路,在与贫困户促膝而谈的过程中注意方式方法,切忌空谈胡说,认真对照扶贫信息明白卡,对标对表,比对各项数据,切实做好动态管理工作。
    此次入户走访一是完成脱贫人口“两不愁三保障”突出问题排查、核实、汇总。每位扶贫干部询问脱贫户当前的生活情况、收入情况、家庭情况,熟知当前实际,激励脱贫户鼓足信心,逐渐提高生活水平。二是完成扶贫对象各类信息的采集与更新。每位扶贫干部对照扶贫信息明白卡,认真细致询问贫困户当前情况,采集当前最新数据,实时了解扶贫对象最新情况,为切实解决贫困户各类难题夯实基础。三是完成贫困户历年帮扶措施及后续帮扶措施核实、采集等工作。每位帮扶干部清晰了解已脱贫和未脱贫的帮扶措施,进一步落实对于未脱贫的贫困户帮扶措施,实行帮扶具体指导、具体引导、具体落实,切实做好帮扶工作。
    此次入户走访完善了动态信息管理,传达了精准扶贫相关政策,明晰了贫困户切实诉求,推动了打赢脱贫攻坚战的步伐,为全面建设小康社会添砖加瓦。

上一篇:人行会泽县支行送金融知识进民族地区学校
下一篇:人行曲靖市中支顺利完成国庆70周年全辖内网络安全检查工作