人行会泽县支行送金融知识进民族地区学校
2019-09-26 09:42:12   来源:   评论:0 点击:

    农村地区向来是金融体系中的薄弱环节,金融知识欠缺是重要原因,而民族聚居乡镇更显得突出。为此,人行会泽县支行于9月23日来到新街回族乡的花鱼村小学和明德联合小学,开展2019年“金融知识普及月”的宣传工作。
    宣传活动针对2019版人民币在农村地区普及率较低的情况,以及学生的知识需求程度,主要从“新版人民币介绍”和“征信知识与生活”两方面开展。支行宣传人员向同学们讲解了新版人民币与以前版别人民币的区别,并适当普及基础的防伪特征;用通俗易懂、生动活泼的案例介绍了征信的基本常识及在生活中的应用;还向老师和家长们宣传了防范电信诈骗、网络安全知识等内容。活动现场氛围热烈,教师、家长和同学都积极提问,互动效果极佳,文具上的宣传标语使同学们对金融知识有了更深刻的印象,给他们带回家阅读的宣传资料也使家长们增长了金融知识。在农村学校宣传,是辐射带动周边农村金融知识普及的有效的方式,也是金融扶贫的有益助手,进而能有效缓解金融服务在地区间发展不平衡不充分的矛盾。
    本次活动共张贴了宣传海报4张,发放《金融知识宣传手册》、《中小学生诚信知识读本》和2019版人民币宣传折页各600余份,向两个学校共450余名学生赠送了钢笔500支、铅笔500支,发放印有金融知识宣传标语的文具盒150个、软抄本500本、作业本1000本。

上一篇:人行曲靖市中支荣获2019年全国科学实验展演汇演活动优秀奖
下一篇:扎实扶贫 力阻返贫 实现脱贫——人行宣威市支行组织帮扶干部深入挂包点双河乡杨家村开展“回头看”