人行宣威市支行组织辖内金融机构集中开展支付系统宣传活动
2019-09-18 15:44:42   来源:   评论:0 点击:

    为进一步普及金融知识,传播支付结算管理政策,有效培育消费者良好的支付习惯, 9月12日,人行宣威市支行组织辖内13家金融机构,以取消企业银行账户许可、移动支付便民示范工程、安全用卡和支付系统为重点,集中开展了支付结算知识宣传活动。
    宣传活动中,各金融机构业务人员积极、热忱,通过摆放展板、悬挂宣传横幅、发放宣传册、现场讲解等方式,为过往市民宣传和讲解取消账户许可范围及新旧政策变化点,当前移动支付、银行卡等突出经济犯罪的危害、表现形式、规律特点、典型案例、防范知识和相关金融法律法规,传授如何防范银行卡诈骗等知识,提示广大市民做好防范,并鼓励他们积极举报。通过宣传,引导市民正确运用金融知识,远离洗钱风险、远离电信网络新型诈骗,增强风险意识和责任意识,为社会公众营造更加安全放心的金融环境。本次活动现场累计发放宣传材料、手册15000余份,接受群众现场咨询500余人次。
    本次宣传活动使现场市民对取消企业银行账户许可有了更深认识,让社会公众更好地了解取消银行开户许可证核发的政策和意义以及新的账户管理模式,提高了广大市民对网上非法买卖银行卡危害性的认识,有效增强群众风险责任意识和诚信意识,加深了对金融法规政策的了解,为进一步普及金融业务知识、提高金融服务水平、打击和防范经济犯罪工作奠定了良好的基础。

上一篇:人行会泽县支行组织召开第三季度金融精准扶贫工作推进会
下一篇:人行曲靖市中支荣获2019年全国科学实验展演汇演活动优秀奖