人行会泽县支行组织召开第三季度金融精准扶贫工作推进会
2019-09-18 15:43:20   来源:   评论:0 点击:

    为进一步推进会泽辖内金融精准扶贫工作,及时发现和解决工作中存在的问题,9月16日,人行会泽县支行组织召开第三季度金融精准扶贫工作推进会,会泽县各银行业金融机构主要负责人参会。
    会上,支行首先对全县1-8月扶贫小额信贷的发放情况和存在问题、金融机构支持小微和民营企业情况、公职人员不良贷款的清收工作和农担公司合作情况进行了通报。在听取了情况通报后,各银行业金融机构主要负责人结合自身工作发展实际,汇报了自身在推动金融精准扶贫工作开展中在问题和困难。
    针对各行社反馈情况,结合当前中央、省、市、县的金融精准扶贫工作的部署和要求,会议对会泽县金融精准扶贫工作下一步工作重点提出四点要求:
    一是抓好部门协作,加强贷后管理。加强与乡(镇、街道)信息对接共享,准确掌握扶贫小额信贷贷款户(包括被清退对象)基本情况及风险状况,提前通知借款人按时还款。
    二是以“收”为主要目标,加大宣传引导力度。加强宣传教育,纠正农户“扶贫小额贷款是救济款,贷后不用还”的错误思想,落实好催收工作。
    三是做好金融支持辖内民营、小微企业工作。各行社要切实落实相关文件要求,加强对小微、民营企业的信贷资金支持力度,助推会泽小微、民营企业快速、健康发展。
    四是强化与农担公司的合作力度。各金融机构要在把控风险的同时,主动加强与农担公司的沟通、合作,切实为发展状况好的小微及民营企业解决贷款“担保难”问题。

上一篇:人行会泽县支行组织召开移动便民支付场景建设推进会
下一篇:人行宣威市支行组织辖内金融机构集中开展支付系统宣传活动