人行会泽县支行组织召开移动便民支付场景建设推进会
2019-09-18 15:41:27   来源:   评论:0 点击:

    9月11日,人行会泽县支行组织辖内银行机构,邀请中国银联云南分公司业务部门负责人,专题召开了会泽县移动便民支付场景建设推进会。会议通报了全辖银行机构场景建设推进情况、分析了相关场景建设推进节奏慢、困难多、交易量小等问题;银联公司云南分公司业务部门负责人详细介绍了公司相关政策、要求、条件及相关活动内容。
    会议明确了下步工作目标,提出工作重点,并提出了以下要求:
    一是提高政治站位,树立以人民为中心的服务理念。移动支付便民工程作为推动普惠金融、持续完善当地支付服务环境建设的一个重要工作措施,产业发展的各方要继续贯彻落实人总行“全面推进移动支付业务发展,提升移动支付便民水平”的工作要求,推进移动支付便民示范工程建设,打造多元化支付方式,提升便民支付服务水平。
    二是提高合作意识,树立维护金融稳定的职责理念。人民银行、银联、商业银行相关各方要集中各方资源,通力合作,全面推进银联手机闪付、二维码支付等业务在便民领域广泛应用,推动移动支付产业积极健康的发展,切实维护金融稳定。
    三是加快进度、狠抓落实,全面完成建设任务。各银行机构要按照《会泽县2019年移动支付便民工程实施方案》的要求以及各银行机构的工作计划,以普惠金融为导向,推动移动支付便民支付领域的广泛应用,确保移动支付工作优质完成。
    四是加强对接,及时反馈推进工作情况。各商业银行、中国银联云南分公司等产业各方要从全局出发,在人民银行部署下共同推动各项工作执行到位,对场景建设中的要加强对接,积极反馈工作的困难和问题,协调配合、业务互补、资源共享,协调当地政府部门提供支持,充分调动各方面积极性,确保示范工程顺利推进。

上一篇:人行曲靖市中支组织2019年版人民币宣传活动
下一篇:人行会泽县支行组织召开第三季度金融精准扶贫工作推进会