李琰副行长到富源调研指导工作
2019-08-29 08:56:35   来源:   评论:0 点击:

    8月26日,人行曲靖市中心支行李琰副行长一行五人到富源县对扶贫小额信贷使用情况进行调研。召开了由农行富源县支行、邮政储蓄银行富源县支行、富源县农信社、曲靖富源富滇村镇银行主要负责人参加的座谈会,会上李琰副行长详细询问了四家金融机构关于扶贫小额信用贷款使用情况、扶贫再贷款使用情况、扶贫小额信用贷款风险情况及富源县内扶贫小额信用贷款的贷款用途。富源县支行行长丁黎明对整个辖内扶贫小额信贷进行了汇报,包括县政府出台文件、支行提出的风险提示、四家银行机构扶贫小额信贷发放的管理制度及富源县金融行业推动扶贫小额信贷工作中存在的困难障碍。各家银行随后对扶贫小额信贷发放情况、贷款用途、风险点进行汇报。
    李琰副行长在座谈会中给予富源县辖内金融机构在推动扶贫小额信贷工作中的肯定,同时对各银行机构提出了严守红线、严控风险、压实主体责任等要求,县级人行也需积极协助当地政策实施,但也要严格把控制度的要求。
    27日,李琰副行长一行五人到富源县竹园镇源瑞养殖农民专业合作社、竹园镇永安煤矿进行了深入调研,了解了合作社和煤矿的规模情况、生产情况、融资情况,得知两家企业因扩大规模、产品研发等方面有资金周转困难时,李琰副行长要求合作社和煤矿坚定信心、合规经营、诚信经营,在产业带动扶贫工作中银行业机构会不遗余力的进行金融支持。

上一篇:蔡永林行长对会泽金融扶贫工作提出三点要求
下一篇:助力脱贫攻坚 共同奔向小康