蔡永林行长对会泽金融扶贫工作提出三点要求
2019-08-29 08:55:05   来源:   评论:0 点击:

    2019年8月21日,蔡永林行长一行三人到会泽调研金融支持产业发展及扶贫小额信贷工作开展情况。
    在调研座谈会上,蔡行长听取了会泽县5家主要涉农金融机构工作情况汇报后,对会泽县金融支持产业发展和金融精准扶贫工作提出三点工作要求:一是摸清情况,加强管理。会泽是全省扶贫攻坚重点县,各银行要把支持实体经济发展、支持新型农业经营主体发展、支持民营小微企业发展作为自觉性工作开展,要与贯彻习总书记关于支持民营经济的发展讲话精神结合起来,与今年2月14日中办、国办联合发布的金融支持民营经济发展精神结合起来;各行社要具体摸清户贷企用的情况,企业资金使用情况,再采取有针对性的措施进行分类管理、分类处置,确保银行资金安全、银行和农户利益不受损失。二是支持龙头,带动农户。金融支持脱贫攻坚,产业扶贫是一条好路子,选择支持好的龙头企业,通过帮助其发展壮大对周围老百姓产生辐射,通过收购产品、吸收老百姓打工或合作带动等方式助力脱贫攻坚,如会泽金融支持石榴和草莓产业发展,带动了大量的农户及建档立卡贫困户,切实发挥了金融支持脱贫攻坚的作用。三是加强沟通,形成合力。脱贫攻坚战是习总书记向全党发出的号召,各金融机构有义不容辞的责任,但依靠某个部门或某个系统工作是不可能成功的,因此各行社在脱贫攻坚工作开展过程中要加强与上级行的沟通,获得政策、信贷资金的支持;同时加强与地方党政部门的沟通联系,获得技术、资源、财政和扶贫专项资金的支持,把资源及资金最大限度整合,充分形成合力才能让金融系统在助推脱贫攻坚过程中产生的问题得到解决,并充分发挥金融系统在脱贫攻坚中的重要作用。

上一篇:人行曲靖市中支党委领导班子到宣威调研特色产业项目
下一篇:李琰副行长到富源调研指导工作