人行曲靖市中支党委领导班子到宣威调研特色产业项目
2019-08-22 11:08:33   来源:   评论:0 点击:

    为深化“不忘初心 牢记使命”主题教育效果,在前期集中学习的基础上,2019年8月20日,人行曲靖市中支党委领导班子集体到宣威热水调研特色产业——金藤葡提的生产推广经验,为挂包扶贫点产业发展开拓新思路、谋划新发展。
    金藤葡提是由云南金藤然杰农业科技有限公司创办的高原特色鲜食葡萄品牌。品牌采用“公司+院所+基地+农户+贫困户+市场”的经营模式(即公司负责提供优质种苗、种植技术指导、市场拓展和订单收购;科研院所负责种植技术规程制定和专用农药研发;种植户在公司指导下种植葡萄)有力带动地方葡萄产业规模化、品牌化发展,是宣威市重点农业龙头企业、青年创业基地,是曲靖乃至云南地区新忧葡萄品种引进领头羊,是中国安全食品健康工作特殊贡献单位。
    曲靖市中支党委领导班子在公司负责人的陪同下,详细了解品牌生产、销售、示范、推广等相关情况,实地参观考察葡萄育苗、栽种等情况,共同交流葡萄产业发展预期和前景。党委书记、行长蔡永林同志代表党委班子表示,金藤葡提品牌发展的成功经验值得深度学习和借鉴,对于中支挂包扶贫点——宣威新田村的产业发展具有极强的指导意义和实践价值,立足于新田村产业转型发展需求,致力于带动帮扶贫困农户发家致富,希望能够与公司达成合作共识,在现有条件下为新田村农户种植葡萄提供种苗、技术、收购等系列生产支撑,为新田村葡萄产业起步领航。

上一篇:全面检查促规范 以查代训促提升——人行曲靖市中支完成对全辖ACS网点的会计核算管理突击检查
下一篇:蔡永林行长对会泽金融扶贫工作提出三点要求