云南省委副书记王予波到曲靖调研
2019-07-23 10:25:39   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

王予波在曲靖调研时强调

坚定抓好易地扶贫搬迁   竭力斩断贫困代际传递
\

本报讯(记者张俊)7月21日至22日,省委副书记王予波在曲靖调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央和省委省政府决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展,以高质量的党建推动高质量的脱贫攻坚。

21日,王予波一行先后来到市规划展览馆、麒麟区太和街道竹鹰街、白石江公园、宣威市西宁街道靖外明德小学、西泽乡新建村委会沈家村小街易地扶贫搬迁安置点、新建村委会卫生室、新建村委会小沙沟村、宣威市易地扶贫搬迁城区安置点、浦记火腿食品有限公司,对曲靖市城市规划建设、人居环境提升、学校党建和教育扶贫、易地扶贫搬迁安置、农村人居环境整治、健康扶贫、美丽宜居乡村建设、产业扶贫进行了调研;22日,王予波一行又来到会泽县待补镇糯租村、金钟街道温泉村、县城易地扶贫搬迁安置点、新街乡闸塘村、古城街道青云村,对基层党建、油橄榄产业发展、县城安置点建设和搬迁群众入住情况、民族团结进步工作、脱贫攻坚产业发展、农旅文一体化项目建设进行了调研;随机走访了宣威市和会泽县贫困群众家庭,与基层干部群众深入交流,听他们讲心里话、实在话。

王予波指出,脱贫攻坚已到最关键的时候,要有战时的精神状态、战时的工作要求和战时的工作纪律,奋力向党和人民交出优异答卷。

王予波强调,要强化结果意识,做到目标、过程与结果相统一。以结果检验工作理念、工作能力和工作作风。要全力抓好易地扶贫搬迁这项民生工程、民心工程,做到建、拆、搬相衔接。建设要保进度、保质量、保安全。脱贫攻坚和“三农”工作重要的是组织农民。要在政治引领上把农民组织起来,建好党支部和基层组织。要在经济活动上把农民组织起来,大力发展龙头企业、专业合作社和劳务服务组织。要在社会治理上把农民组织起来,法治、德治、自治一体推进,促进城乡和谐。要统筹好脱贫攻坚与产业转型升级、新型城镇化建设、精神文明建设,促进人的全面发展。

省委常委、市委书记李文荣要求,要坚持问题导向,在精准帮扶、精准脱贫上狠下功夫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要提高劳动力转移组织化程度,把劳务输出作为增加群众收入的重要途径,加大组织引导和技能培训力度,进一步提高就业能力;要大力实施乡村振兴战略,全面提升城乡人居环境,努力建设美丽宜居乡村。

省委副秘书长张文旺,市委副书记、市长李石松,省发改委副主任胡朝碧,省农业农村厅副厅长陆晓龙,省扶贫办副主任何汝利,市委副书记、市委宣传部部长赵正富参加了调研。市人大常委会主任朱兴友,副市长聂涛,市政协副主席苏永宁参加了在麒麟区的调研。


上一篇:李文荣到宣威市专题调研脱贫攻坚工作强调:举全市之力向贫困发起最后总攻 高标准高质量打赢脱贫攻坚战
下一篇:曲靖市上半年经济发展高开稳走稳中向好