市政府与省建投集团举行项目座谈会
2019-06-05 14:48:17   来源:   评论:0 点击:

6月4日,曲靖市人民政府与云南省建设投资控股集团有限公司举行项目座谈会,双方就项目建设、深化合作等问题交换了意见。

座谈会上,市委副书记、市长李石松代表市委、市政府对省建投集团一直以来对曲靖经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢,对省建投集团党委书记、董事长陈文山一行的到来表示热烈欢迎,对集团大力改革创新,各项工作又好又快发展表示祝贺。李石松说,当前,曲靖与建投集团有着广阔的合作空间和合作基础,此次座谈契合了双方的发展需求,曲靖今后将更加重视与省建投集团的沟通联系,进一步拓展合作的空间和领域,开创务实合作新局面。

李石松要求,关于金麟湾特色小镇项目,要按照特色小镇建设要求,做到既符合市场需要,又符合曲靖实际,立足长远做好规划,尽快完善相关手续,着力打造高品质项目,持续推动特色小镇建设发展。关于中心城区“五纵五横”城市主(次)干道改造项目,要专题研究明确资金支付责任、拨付进度,确保资金及时支付到位。关于南盘江综合治理工程,要尽快完善PPP方案,加强沟通协调,加快项目进度。关于支持省建投第四公司发展的问题,要在依法依规的前提下,加大支持力度,拓展业务空间,开创合作共赢新篇章。关于进一步与省建投集团深化合作的问题,曲靖将秉持开放务实的态度,真诚期待与省建投集团达成更多共识,拓宽合作领域,提升发展的质量和效益。

陈文山表示,近年来,云南建投集团得到了长足发展,在城市基础设施投资、房地产开发、新兴产业投资开发等方面积累了丰富的经验,同时集团不断加大“走出去”步伐,集团发展势头强劲。曲靖市和省建投集团有着良好的合作基础,下一步集团将积极加大融资力度,加强资金保障,大力推进麒麟爱情小镇、棚户区改造等项目建设,也期待在高速公路、基础设施、新型城镇化建设等多领域与曲靖深化合作。同时希望曲靖能继续支持和帮助云南建投第四建设有限公司在曲靖发展,实现双方优势互补、携手共进,助推曲靖市与云南建投集团实现跨越发展。

会上,省建投集团就有关项目推进情况进行详细介绍。

市政府秘书长、曲靖经开区管委会主任毛建桥,麒麟区政府以及市直部门有关负责人参加座谈并就省建投集团提出的事项分别作了回应。

 

上一篇:市政府召开五届第二十九次常务会议
下一篇:李文荣带队督查曲靖人居环境提升和创文工作