麒麟区8400亩农机深松整地作业任务全面完成
2019-01-15 14:20:37   来源:   评论:0 点击:

  麒麟区紧紧围绕保障国家粮食安全、增加农民收入、促进高原特色现代农业建设的目标,结合实际,在全区六个镇(街道)开展农机深松整地作业。目前,2018年农机深松整地作业任务已全面结束,共完成深松整地作业面积8400亩,争取补助资金21万元,投入机具20余台(套),受益农户631户。

 

        作业中,麒麟区因地制宜,科学规划,连片作业,根据土壤状况,探索适宜的技术模式和装备。坚持农机农艺融合,加强技术培训指导,引进粉垄深耕深松新技术,加快推广应用。认真核实作业质量、面积和作业地点,建立作业面积和作业质量监管的长效机制,有效杜绝虚假作业、重复作业等现象发生。做到了认识到位、机具到位、人员到位、措施到位、任务完成到位,农机深松整地工作取得了良好效果,促进了农业增产、农民增收。(丁洪波)

上一篇:李文荣率队对麒麟区2018年度工作进行综合考核
下一篇:麒麟爱情小镇规划方案通过专家评审