曲靖市农业农村局招商工作组赴广东省、河南省开展招商引资工作
2019-09-02 14:27:21   来源:曲靖市农业农村局   评论:0 点击:

       为进一步优化农业产业结构,拉动经济增长。市农业农村局组织了由市局对口科室、站所、县(市、区)相关人员构成的招商工作组赴广东省、河南省对高端蔬菜、水果及中药材加工项目进行洽谈。紧紧围绕发展重点产业,突出关键环节,锁定综合实力排名前列的大企业、大集团,深入分析研究企业的战略布局和投资趋向,开展定向招商、精准招商。


   招商工作组先后深入到广东省东莞市全农农业科技投资有限公司、捷荣集团、叶氏大拇指食品加工厂、广东新盟食品有限公司、河南省临颍县南街村集团南德食品有限公司进行参观学习和招商洽谈,并就师宗县薏仁产业、陆良县蔬菜产业、调味品原材料等高原特色农业产业发展优势前景及合作方式进行了沟通交流。企业代表人表示,对曲靖优质农产品发展前景充分认可,希望与相关企业或合作社进一步建立多元化合作关系;建议共同谋划召开东莞市中小企业曲靖特色农产品专项推介会,打开农产品深加工市场,创造更多利益联结。此次招商活动对东莞和曲靖农业互利发展建立了良好的桥梁,对曲靖市优质农产品“走出去”具有推动意义。


   工作组提出:一是主动构建优质的投资营商环境,针对农业特色产业项目适当给予政策倾斜。二是建立特色农产品规模化全产业链基地,实现“一业带动多业兴”,积极创建“一县一业”“一村一品”示范基地;三是深入探索一二三产业融合发展新路子,进一步提高农产品附加值,引导特色农产品市场“走出去”“带回来”,带动产业链配套发展;四是注重高端人才引进培养,建立农产品深加工产品研发专家团队,引导基础农业产业向精细化、品牌化、规模化、特色化发展。

上一篇:市领导到罗平调研非洲猪瘟防控工作
下一篇:紧盯目标抓重点 强化措施促落实 2019年上半年全市农业稳增长稳投资成效明显