曲靖绿色优质农产品集中亮相2019年商洽会
2019-06-17 09:17:41   来源:曲靖市农业农村局   评论:0 点击:

    6月12日,2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会开幕,曲靖蓝莓、宣威火腿、马龙双友雪花牛肉、师宗柠檬、富源魔芋、陆良蚕茧、罗平油菜、会泽马铃薯、沾益中药材等300余个绿色优质农产品集中在曲靖绿色食品展区展出。

\

\

\

   曲靖绿色食品展区面积336平方米,展区以“打造绿色食品品牌  共享生态发展成果”为主题,由市农业农村局牵头统一设计,采用LED显示屏、灯箱,产品展示柜,体验区及招商洽谈区等特装装饰,利用文字、图片影像、产品实物等方式全方位展示曲字号高原特色产品的特点和优势,进一步搭建好曲靖农产品和市场连接的平台。

    整个展区贯穿了品牌化、信息化元素,布局以县为单元,围绕“一县一业”重点特色优势产业,遴选具有代表性的300余个优势特色农产品参展,涉及省市级具有影响力的34家农业龙头企业。参展产品260余个通过三品一标认证,其中绿色、有机食品90余个,参展企业省级龙头企业14个,销售收入上亿元以上的企业5个、5000万元以上至1亿元的企业6个,1000万元以上至5000万元的企业9个。

    展区创意设置品牌logo墙、农产品电商展区,收集曲靖农业公共区域品牌、企业品牌、电商农产品集中展示,现场线上交易,集中打造曲靖绿色食品品牌,提升产品知名度和品牌影响力。展区以“引进大企业带动大发展”为主线,突出近年来引进的联想控股佳沃集团、广东温氏、浙江美欣达集团、康恩贝集团、青海威毅、广州绿航6个知名企业入驻发展情况,滚动播放招商印象片,宣传推介展示曲靖高原特色农业投资优势,推动以展招商。

上一篇:曲靖市村庄清洁行动春季战役取得阶段性成效
下一篇:市农业农村局到师宗县调研农业农村重点工作