国家食用豆产业技术体系首席科学家程须珍到曲靖推进专家工作站建设工作
2019-04-16 09:51:08   来源:曲靖市农业农村局   评论:0 点击:

411日,国家食用豆产业技术体系首席科学家程须珍研究员率专家组到曲靖指导食用豆科研生产,推进曲靖市程须珍专家工作站建设工作。

在曲靖市农业科学院相关领导陪同下,专家组一行考察了麒麟区珠街街道蚕豆种植户田间收获现场,了解了当地.豆生产品种、技术需求及政策扶持等情况;考察了国家食用豆产业技术体系曲靖综合试验站曲靖市现代农业科技园基地食用豆科研、试验、展示工作,并与市农业科学院领导及相关科技人员进行座谈交流,听取了市农业科学院科研推广工作情况及发展思路、食用豆科研生产进展。

专家组对曲靖综合试验站的工作成绩和支撑地方产业发展取得的成效给予充分肯定,并表示在支持国家食用豆产业技术体系曲靖综合试验站的基础上,进一步支撑曲靖市程须珍专家工作站的建设,聚国家食用豆产业技术体系专家之力帮助曲靖解决食用豆科研生产中遇到的重点难点问题,创造更多的机会和搭建更多的平台让曲靖市农业科技人员参与到中国农科院科研项目中,欢迎广大科技人员到中国农科院学习交流,为曲靖培养食用豆专业技术人才,适时到曲靖为当地科技人员和农民提供技术资料和培训教案,开展技术咨询和技术培训工作。

上一篇:曲靖市国际农发基金贷款项目完成竣工后续工作
下一篇:曲靖召开农村人居环境整治工作领导小组办公室会议