曲靖全市生猪养殖户稳步推进生猪补栏
2019-03-25 11:14:37   来源:曲靖市农业农村局   评论:0 点击:

            今年1月以来,生猪养殖户稳步推进生猪补栏,仔猪价格连续12周上涨。根据9县(市)区每周畜产品价格报表调查统计,2019年3月20日第12周,9县市区平均值:仔猪每公斤21.90元,与2018年12月26日第52周每公斤19.58元相比,每公斤增加了2.32元,增11.85%,说明生猪养殖户正稳步推进生猪补栏。自2018年8月3日我国发生首例非洲猪瘟疫情,特别是我省昭通、普洱、昆明呈贡发生非洲猪瘟疫情以来,仔猪价格连续下跌,从2018年10月24日第43周的每公斤21.70元,跌到2018年12月26日第52周的每公斤19.58元,下降了9.77%。2018年12月31日云南省解除非洲猪瘟疫情以来,面对全国非洲猪瘟疫情的严峻形势,曲靖市各级党委、政府,各职能部门围绕确保全市不发生非洲猪瘟疫情的目标,持续抓好疫情排查、疫情监测、宣传培训、值班值守等防控措施的落实,确保了春节及“两会”期间未发生非洲猪瘟疫情,切实维护了人民群众利益和全市生猪生产的健康发展。到目前为止,全市未发生非洲猪瘟疫情,生猪生产秩序井然,生猪及其产品供应充足,价格基本平稳,从而增强了养殖户生猪养殖的信心,稳步推进生猪补栏,为后期全市生猪生产稳步健康发展打下了坚实的基础。

上一篇:宣威春耕绿色高效助推产业扶贫登央视新闻直播间
下一篇:市农业农村局党组召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会