麒麟区:召开2019年宗教政策法规学习培训暨防范邪教宣传会议
2019-11-07 16:41:39   来源: 麒麟区民宗局   评论:0 点击:

       为切实履行好宗教工作主体责任,做好麒麟区宗教领域安保反恐维稳工作,进一步维护民族团结、宗教和谐和社会稳定。11月5日,麒麟区委统战部、麒麟区民宗局联合麒麟区公安分局国保大队到珠街基督教堂开展宗教政策法规宣传培训会议,邀请珠街街道的信教群众200余人参加培训宣传。
\
       会上,麒麟区民宗局副局长撒继锋主要围绕《宗教事务条例》、当前宗教工作形式进行讲解,并结合生活实际谈了宗教与人民群众的关系,倡导群众理性信教、合法信教,引导信教群众爱国爱教。麒麟区公安分局国保大队大队长宋晔就如何防范邪教进行宣传培训,培训内容主要讲解了何为邪教、邪教的危害以及如何防范邪教和国家关于打击邪教违法犯罪的法律法规。
      通过宣传培训,进一步提高信教群众对邪教的认识,深入了解邪教危害,增强了反极端思想和反邪教意识,促进麒麟区宗教领域的和谐稳定。

上一篇:市民宗委深入新街回族乡瓦岗村检查指导挂包帮扶工作
下一篇:最后一页